Cafezal

Saiba sobre selos e certificações do café no quinto episódio da websérie da BSCA

Nesta quarta-feira (23) acontece o lançamento do quinto episódio da websérie “A História do Café Especial – O olhar da BSCA em 30 anos”, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Café Editora.

O vídeo da vez fala sobre os próximos passos da BSCA, como os processos de certificação agora destinados a produtores de arábica e canéfora, os novos selos de “Boas Práticas” e “Fazenda Certificada”, com layouts que diferenciam os produtos nas categorias ouro, prata e bronze, e o movimento “Da xícara ao grão”.

As ações são contadas por personagens importantes, como Guilherme Rezende, presidente da BSCA; Vanusia Nogueira, diretora executiva da BSCA; Carmem Lucia Chaves de Brito (Ucha), das Fazendas Caxambu e Aracaçu; Ubion Terra, da O’Coffee; Cristiano Ottoni, da Bourbon Specialty Coffees; e Gabriel Nunes, da Nunes Coffee.

Movimento da xícara ao grão

Com novos episódios lançados todas as quartas-feiras no YouTube da BSCA e no Instagram da Revista Espresso, o projeto busca levar informações relevantes sobre a cadeia do café especial ao consumidor final e a todas as pessoas que não possuem conhecimento deste universo, rebobinando o trajeto da bebida da xícara ao produtor e sua lavoura.

Com o intuito de aproximar as pontas do setor, a websérie conta com linguagem acessível e tradução em inglês. Deste modo, mais pessoas ao redor do mundo também podem conhecer de perto a história do café especial no Brasil e ficar por dentro de toda a qualidade da produção nacional!

TEXTO Redação • FOTO Café Editora

Deixe seu comentário