Barista

Saiba quem são os finalistas dos Campeonatos Brasileiros de Barismo!

 

A cidade mineira de São Lourenço recebe, até amanhã (19/08), três modalidades dos Campeonatos Brasileiros de Barismo: Brewers Cup, Coffee In Good Spirits e Latte Art. Participam 43 profissionais de diferentes regiões nacionais . Confira quem são os finalistas de cada campeonato. Os campeões serão anunciados neste domingo.

Brewers Cup

Nesta categoria os 23 competidores possuem dez minutos para apresentação, em que eles contam aos jurados sobre o café (origem,  e servem o método escolhido. É preciso preparar três extrações de café filtrado. A avaliação é feita por três juízes sensoriais e um principal. Confira quem vai disputar a final.

Seis finalistas (sem ordem de classificação)
– Leo Moço, Café do Moço, Curitiba (PR)
– Anderson Minamihara, Fazenda Minamihara, Franca (SP)
– Analice Pereira, Como em Casa, Manaus (AM)
– Daniel Munari, Supernova Coffee Roasters, Curitiba (PR)
–  Lucas Salomão, Pasquali Máquinas, São Bernardo do Campo (SP)
– Camila Franco de Souza, Lucca Cafés Especiais, Curitiba (PR)

 

Coffee In Good Spirits

Contando com 11 participantes, a competição requer o preparo de dois drinques alcoólicos frios e dois quentes com café. São 10 minutos de apresentação. Possui dois juízes sensoriais, um juiz visual/técnico e um juíz principal.-

Seis finalistas (sem ordem de classificação)
– Murilo Guedes Casado Semeghini, Octavio Café, São Paulo (SP)
– Leonardo Gonçalves, Café ao Leu, Rio de Janeiro (RJ)
– Ricardo Koji Matsuoka, Fazenda Minamihara, São Paulo (SP)
– Igor Sales de Lima, Café do Moço, Curitiba (PR)
– Ariel Todeschini da Motta, Ponto Gin e Supernova Coffee Roasters, Curitiba (PR)
– Gabriel de Cruz Guimarães, Unique Café Store, São Lourenço (MG)

Latte Art

Participando um total de 9 baristas, o competidor apresenta 2 fotos para os juízes, o objetivo é fazer o latte igual ao da imagem. São 2 lattes pelo método free pour (usando o leite despejado sobre o espresso) e 2 lattes no método designer (sketcher ou grafismo), usando utensílios, toppings e cor. Com avaliação de dois juízes visuais, um juiz técnico e um juiz principal, os competidores possuem 8 minutos para apresentação.

Seis finalistas (sem ordem de classificação)
– Emerson do Nascimento, Coffee Five, Rio de Janeiro (RJ)
– Daniel Acosta Busch, Jardins Café, Curitiba (PR)
– Eder Ferreira Delfino, Cooxupé, São Paulo (SP)
– Isis Dayene Rodrigues Correa, Press Café, Porto Alegre (RS)
– João Augusto Michalski, Café du Coin, Cascavel (PR)
– Leonardo Correa Ribeiro, Unique Café Store, São Lourenço (MG)

Amanhã iremos conhecer os vencedores que irão representar o Brasil nos Campeonatos Mundiais de Barismo, que acontecem este ano nos dias 7 a 9 de novembro, durante a Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte (MG). Vai, Brasil!

Confira todos os participantes!

Todos os competidores – Latte Art
João Augusto Michalski, Café du Coin, Cascavel (PR)
Aiko Nataly Kono, Café do Moço, Curitiba (PR)
Emerson do Nascimento, Coffee Five, Rio de Janeiro (RJ)
Leonardo Correa Ribeiro, Unique Café Store, São Lourenço (MG)
Daniel Acosta Busch, Jardins Café, Curitiba (PR)
Raquel Gomes Alencar, Octavio Café, São Paulo (SP)
Leonardo Pires de Araújo, Café Escola Senac, Curitiba (PR)
Eder Ferreira Delfino, Cooxupé, São Paulo (SP)
Isis Dayene Rodrigues Correa, Press Café, Porto Alegre (RS)

Todos os competidores – Coffee in Good Spirits
João Antônio Bim, Fazenda Harmonia e Kaldi Café, Londrina (PR)
Igor Sales de Lima, Café do Moço, Curitiba (PR)
Danilo Conceição Bananeira, Urbe Café Bar, São Paulo (SP)
Fabiano de Carvalho, Café du Coin, Cascavel (PR)
Ricardo Koji Matsuoka, Fazenda Minamihara, São Paulo (SP)
Gabriel de Cruz Guimarães, Unique Café Store, São Lourenço (MG)
Eduardo Scorsin, autônomo, Curitiba (PR)
Juliano André Lamur, Supernova Coffee Roasters, Curitiba (PR)
Leonardo Gonçalves, Café ao Leu, Rio de Janeiro (RJ)
Murilo Guedes Casado Semeghini, Octavio Café, São Paulo (SP)
Ariel Todeschini da Motta, Ponto Gin e Supernova Coffee Roasters, Curitiba (PR)

Todos os competidores – Brewers Cup
Anderson Minamihara, Fazenda Minamihara, Franca (SP)
Franciele Gomes, Baristando, Campinas (SP)
Lucas Salomão, Pasquali Máquinas, São Bernardo do Campo (SP)
Analice Pereira, Como em Casa, Manaus (AM)
Barbara Rebeca, Coado Café, Manaus (AM)
Aldo Bittencourt, Kalena Café, Manaus (AM)
Rodrigo Torii, Coado Café, Manaus (AM)
Otávio Augusto, Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Patrocínio (MG)
Fernando Santana, Baristando, Campinas (SP)
Bruno Giorgi Schiavon Borgo, Argenta Cafés, Curitiba (PR)
Leo Moço, Café do Moço, Curitiba (PR)
Gabriel da Cruz Guimarães, Unique Café Store, São Lourenço (MG)
Ricardo Aguirre Ramos, Isso é Café, São Paulo (SP)
Thais Borsa das Graças, Café du Coin, Cascavel (PR)
Antônio Cordeiro Sobrinho, Brasil Espresso, São Paulo (SP)
Juliana Melo, Brasil Espresso, São Paulo (SP)
Daniel Munari, Supernova Coffee Roasters, Curitiba (PR)
Camila Franco de Souza, Lucca Cafés Especiais, Curitiba (PR)
Daniel Acosta Bosch, Jardins Café, Curitiba (PR)
Juan Pereira Monteiro, Âncora Coffee House, Poços de Caldas (MG)
Leonardo Gonçalves, Café ao Leu, Rio de Janeiro (RJ)
Eliabe Bastos Banca, Full Beard Coffee, Campos dos Goytacazes (RJ)
José Kizner, Bloco 23 Café, Itajaí (SC)

TEXTO Mariana Proença, Natália Camoleze e Gabriela Kaneto, de São Lourenço (MG) • FOTO Giulianna Iannaco

Deixe seu comentário