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Sabores do terroir brasileiro é o tema do Bean to Bar Chocolate Week

Começa hoje (14) a 3ª edição da Bean to Bar Chocolate Week, evento realizado pela Associação Bean to Bar Brasil, formada por 58 produtores de chocolate especial no país, com apoio do governo do estado de São Paulo e do Sebrae.

Até o dia 18 de agosto, o evento reúne importantes atores da cadeia de cacau e chocolates nacionais em painéis, palestras e cursos pautados no tema “Sabores do terroir brasileiro”. Tendências do mercado, torra, temperagem, fermentação, construção de marca, sustentabilidade do cacau à barra, experiência sensorial e exportação serão abordados pelos especialistas, como os produtores Juliana Aquino (Baianí Chocolates) e Rogério Kamei (Mestiço Chocolates) e o especialista em cafés Ensei Neto. As atividades acontecem no Sebrae Centro (Rua 24 de Maio, 32 – Centro Histórico de São Paulo) e a programação completa está no site (atividades pagas).

Já nos dias 19 e 20 de agosto, acontece a Feira Exclusiva de Produtores de Chocolate Bean do Bar, no Instituto Biológico de São Paulo. O público apreciador poderá provar e adquirir chocolate de 25 marcas premiadas diretamente com seus produtores. A entrada é gratuita.

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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