Receitas •
Pudim de café com amêndoas
Ingredientes
Massa
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas de lata de creme de leite fresco
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de café solúvel liofilizado
Calda
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícaras (chá) de amêndoa laminada ou em lascas
Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. No fundo da forma, derreta o açúcar e junte as lascas de amêndoas ao caramelo. Despeje a mistura do pudim e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos (ou faça o teste do palito; se ele sair “limpo”, isso mostra que a mistura está firme e cozida). Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar e servir.
Rende 8 porções
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
Deixe seu comentário