Receitas •
Pudim de café
Ingredientes
Pudim
– 330 g de leite condensado
– 165 g de leite integral
– 120 g de gema (cerca de 6 gemas)
– 2 ovos inteiros
– 165 ml de café espresso
Calda
– 200 g açúcar
– 100 g de água fervente
Preparo
Para o pudim, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula e reserve. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela no fogo médio até caramelizar (caramelo médio, 140 graus). Quando chegar nesta temperatura, com muito cuidado para não se queimar, despeje a água fervente, mexendo sem parar para não cristalizar.
Montagem
Numa forma para pudim, coloque a calda e depois a massa. Leve para assar em banho-maria na temperatura mínima do forno doméstico por três horas. Espere esfriar e desinforme.
FOTO Le Blé Casa de Pães • RECEITA Fábio Pasquale, da Le Blé Casa de Pães
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