Receitas

Pudim de café

Ingredientes

Pudim
– 330 g de leite condensado
– 165 g de leite integral
– 120 g de gema (cerca de 6 gemas)
– 2 ovos inteiros
– 165 ml de café espresso

Calda
– 200 g açúcar
– 100 g de água fervente

Preparo

Para o pudim, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula e reserve. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela no fogo médio até caramelizar (caramelo médio, 140 graus). Quando chegar nesta temperatura, com muito cuidado para não se queimar, despeje a água fervente, mexendo sem parar para não cristalizar.

Montagem

Numa forma para pudim, coloque a calda e depois a massa. Leve para assar em banho-maria na temperatura mínima do forno doméstico por três horas. Espere esfriar e desinforme.

FOTO Le Blé Casa de Pães • RECEITA Fábio Pasquale, da Le Blé Casa de Pães

Deixe seu comentário