Receitas •
Pão vegano sem queijo
Ingredientes
– 2 unidades de batata-doce roxa
– 2 xícaras (chá) de goma de tapioca ou polvilho azedo
– 2 colheres (sopa) de semente de chia (opcional)
– 1 colher (café) de sal
– 8 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de orégano seco
– 1 colher (copa) de água
Preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar até que elas fiquem macias. Descarte a água e junte as batatas a todos os outros ingredientes para bater no processador até a massa se tornar uma pasta uniforme. Caso misture na mão, amasse antes a batata com um garfo até que ela fique com a consistência de um purê, e misture os outros ingredientes até que a massa fique bem homogênea. Enrole em bolinhas do tamanho que desejar, coloque-as em uma assadeira com pelo menos 2 centímetros de distância uma da outra e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, com cuidado para não assar demais (os pãezinhos ficam duros se passam do ponto).
Deixe seu comentário