Receitas

Panqueca americana tradicional

Ingredientes

– 250 g de farinha de trigo
– 60 g de açúcar
– 18 g de fermento químico em pó
– 4 g de sal
– 200 ml de leite integral
– 100 g de manteiga sem sal derretida
– 2 ovos
– 4 g de pasta de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os líquidos e misture com a ajuda de um fouet. Despeje uma concha da mistura sobre uma frigideira de superfície reta, quente e untada com manteiga. Mantenha em fogo médio-baixo e vire a massa quando começar a se formarem bolhas na superfície. Se for usar máquina de waffle, siga as recomendações de uso do aparelho. Sirva com manteiga, mel, geleia, frutas, caldas, requeijão ou pasta de chocolate e avelã. Aqui optamos pelo mel!

Rende 5 a 6 unidades

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Patrícia Escobar e Silvia Garcia, da Toasty

Deixe seu comentário