Receitas •
Minibomba de chocolate
Ingredientes
Massa
• ⅓ de xícara de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de água
• 2 ovos
Creme baunilha de chocolate
• ⅓ de xícara de leite integral
• 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Cobertura de chocolate
• 1 xícara de açúcar
• 4 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• ½ xícara de chocolate meio amargo picado
Utensílios necessários
• Batedeira
• Saco de confeiteiro
Preparo
Massa
Leve ao fogo a água com a margarina. Quando a margarina derreter, acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente sem parar até obter uma massa homogênea. Ainda quente, leve essa mistura a uma batedeira e bata na velocidade 1. Acrescente os ovos aos poucos. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e disponha na assadeira no formato de bastão. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Creme baunilha de chocolate
Leve ao fogo baixo o leite e o açúcar. Em um bowl, misture a gema e o amido de milho. Sem parar de mexer, junte o leite fervido aos poucos, no bowl, para a gema não talhar. Depois, retorne todos os ingredientes à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve. Acrescente o chocolate em pó, misture e reserve.
Cobertura de chocolate
Leve ao fogo baixo o açúcar e a água, e misture até obter o ponto de caramelo. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo. Misture até que fique uma cobertura brilhante e reserve.
Montagem
Abra a massa da bomba ao meio para que possa ser recheada. Recheie com o creme baunilha de chocolate e decore com a cobertura de chocolate.
Rende 10 unidades de 40 g cada uma
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
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