Receitas

A gordinha que veio da Itália

Bola cremosa de queijo recheada, a burrata se torna cada vez mais desejada no Brasil, e seu sabor delicado combina com entradas e saladas para o verão. Confira 5 receitas deliciosas para aproveitá-la!

Salada com baby rúcula e burrata

Ingredientes
– 1 maço de folhas de baby rúcula (podem ser substituídas por broto de rúcula)
– 100 g de tomate-cereja cortado ao meio
– 1 burrata (200 g) em fatias
– Lascas de Prequeijo grana padano
– Azeite
– Sal
– Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Faça uma caminha com as folhas de rúcula em um prato fundo, acrescente as fatias de burrata no meio, os tomates em volta delas e adicione azeite, sal e pimenta. Por último, espalhe as lascas de queijo grana padano sobre a sala e sirva.

Dica
Você pode incrementar o molho desta salada usando vinagre balsâmico “glacê” (ele é mais espesso e adocicado que os tradicionais).

Rende 2 porções

Bruschetta com burrata e presunto cru italiano

Ingredientes
– 4 fatias de pão italiano
– 1 burrata (200 g) em fatias
– 4 fatias longas e finas de presunto cru italiano (prosciutto crudo)
– Folhas grandes de manjericão
– Azeite
– Flor de sal

Preparo
Toste as fatias de pão e passe azeite em cada uma delas. Adicione o manjericão de folhas grandes (o de folhas pequenas é mais parecido com a menta), a burrata, uma pitada de flor de sal e finalize com uma fatia de presunto cru sobre elas.

Rende 4 porções

Bruschetta de burrata com pêssego salteado na manteiga

Ingredientes
– 4 fatias de pão italiano
– 1 burrata (200 g) em fatias
– 1 pêssego grande e maduro
– Ervas de provence (manjericão, louro, manjerona, alecrim e tomilho secos)
– Azeite
– Açúcar
– Flor de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Primeiro, corte com cuidado o pêssego em fatias. Depois, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e deixe derreter. Adicione as fatias de pêssego e frite em torno de dois minutos. Vire-as do outro lado, polvilhe com um pouco de açúcar e deixe fritar por mais um minuto. Transfira para um prato e reserve. Toste as fatias de pão na tostadeira, no forno ou em uma frigideira e, na sequência, monte a bruschetta: regue o pão com um fio de azeite, acrescente as fatias de burrata, uma pitada de flor de sal e de pimenta do reino, um punhado de ervas aromáticas e, por fim, as fatias de pêssego.

Rende 4 porções

Burrata com pesto de pistache

Ingredientes
– 4 fatias de pão italiano
– 1 burrata (200 g) em fatias
– 200 g de tomate-cereja bem maduros
– 50 g de pistaches descascados
– 1 xícara (café) de azeite
– 1 xícara (café) de queijo parmesão ralado na hora
– 1 maço de manjericão
– Flor de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Corte os tomates ao meio e acomode-os em uma assadeira com a parte das sementes virada para cima. Salpique sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por sete a 10 minutos. Enquanto isso, faça o pesto de pistache. Bata no processador o pistache, o azeite, o parmesão e o manjericão até virar uma pasta. Acrescente um pouco mais de azeite se quiser um pesto mais aveludado. Monte as bruschettas com as fatias de pão previamente tostadas: passe uma camada de pesto de pistache, acrescente a burrata, sal e pimenta do reino, os tomatinhos assados e regue com um fio de azeite.

Rende 4 porções

Salada caprese com burrata

Ingredientes
– 1 burrata (200 g) em fatias
– 1 tomate-caqui maduro e firme
– Folhas grandes de manjericão
– Azeite
– Flor de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Lave o tomate e corte-o em fatias horizontais. Monte a salada em um prato intercalando cada fatia de tomate, com as de burrata, um pouco de sal, pimenta e folhas de manjericão. Para finalizar, regue o prato com um fio generoso de azeite.

Rende 2 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA André Guidon

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