Receitas

Eclipse

drinque Eduardo Scorsin

Ingredientes
• Cerca de 100 ml de café filtrado em método tradicional (sugestão de café: use uma bebida doce, de pouco corpo e com acidez e notas florais)
• Ginger Ale quanto baste

Preparo
Primeiro, prepare esferas de gelo. Coloque o café filtrado em formas próprias, esféricas, e deixe no congelador até o gelo de café ficar pronto. Na falta de formas esféricas, use formas de gelo comuns, quadradas. Quando o gelo estiver pronto, coloque as esferas ou cubos, cerca de quatro unidades, em copos do tipo tumbler ou long drink. Complete com Ginger Ale e decore com purpurina alimentar, de preferência prateada ou dourada, para criar reflexos na bebida.

Rende 1 porção

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Eduardo Scorsin, barista do Lucca Cafés Especiais

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