Receitas •
Cremoso de chocolate e café
Ingredientes
• 50 ml de leite
• 60 ml de creme de leite fresco
• 1 ½ gema
• 30 g de açúcar
• 75 g de chocolate meio-amargo em barra picado (53% de cacau)
• ½ colher (café) de café moído para coador
Preparo
Misture, com o fouet, as gemas e o açúcar. À parte, ferva o leite, o creme de leite e o café em pó; peneire e volte ao fogo. Derrame um pouco desse creme na mistura das gemas e depois despeje tudo na panela. Cozinhe até o ponto de creme anglaise. Coloque essa mistura sobre o chocolate picado peneirado e misture tudo com o fouet. Distribua nas xícaras e leve para gelar por 30 minutos, para ficar mais consistente.
Rende 2 xícaras de café espresso
Tempo de preparo 30 minutos
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
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