Receitas

Casquinha de siri

Gastronomia Casquinha de siri_salgado

Ingredientes
• 1 kg de carne de siri desfiada
• 300 g de cebola picada
• 300 g de tomate sem sementes e picado
• 1 lata de tomate pelado
• 400 g de Catupiry
• 300 ml de creme de leite fresco
• 200 g de broa de milho ou de pão de sal ralados
• 50 g de salsinha picada
• 1 xícara (chá) de azeite de dendê
• 2 colheres (sopa) de alho picado
• Suco de 2 limões-taiti
• Flocos de arroz ou queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta dedo-de-moça

Preparo
Esquente o azeite de dendê em uma panela e refogue a cebola e o alho. Coloque a carne de siri, o tomate picado e mexa. A seguir, adicione o creme de leite, o Catupiry, misturando bem, para depois acrescentar a lata de tomate pelado. Junte a salsinha, o limão, a broa ou o pão para engrossar a textura do creme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira a mistura para conchas de praia e salpique flocos de arroz ou queijo parmesão em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 12 minutos. Sirva a seguir com cerveja bem gelada ou caipirinha.

Rende 15 porções

(Receita originalmente publicada na edição impressa da Revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Renata Vanzetto, chef do restaurante EMA

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