Receitas

Carne-louca ao café

carne-louca ao café

Ingredientes
• 1 cebola roxa grande bem picadinha
• 40 ml de molho inglês
• 500 g de fraldinha bem picadinha
• 80 ml de vinho tinto
• 500 ml de café preparado na french press
• Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto

Dica: prepare o café na prensa francesa com a seguinte proporção: 45 g de café moído grosso para 700 ml de água. O café deve ter acidez alta e amargor quase ausente.

Preparo
Refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente, inclua o molho inglês e a carne. Deixe a carne fritar por alguns instantes e acrescente o alecrim, o tomilho e o vinho. Deixe mais alguns instantes no fogo e despeje o café. Tempere com pimenta e sal a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar e reduzir por cerca de 45 minutos. Desligue o fogo. Acrescente a sálvia à carne e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Espere esfriar e guarde a carne na geladeira. Sirva, quente ou fria, no pão francês, com torradinhas ou com o pão de sua preferência.

Rende 500 g

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Felipe gombossi • RECEITA Isabela Raposeiras

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