Receitas •
Café Porto Lisboa
Ingredientes
Redução de Vinho do Porto
• 100 ml de vinho do Porto
• 500 g de açúcar
• 500 ml de água
Drinque
• 40 ml de café Ristretto, da Nespresso
(ou um espresso de sabor intenso)
• 10 ml de leite
• 10 ml de crema de leite (leite vaporizado)
• 5 ml de redução de vinho do Porto
• 10 ml de crema de Porto
Para decorar
• Folhas de hortelã
Preparo
Redução de vinho do Porto
Para fazer a redução, coloque o vinho do Porto, a água e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até chegar a uma consistência de calda.
Crema de Porto
Vaporize 10 ml do leite com um pouco da redução de vinho do Porto.
Drinque
Extraia o café. Aqueça a taça de Porto em vapor. Coloque os 5 ml da redução do Porto e acrescente o café preparado. Regue com os 10 ml da crema de leite e depois com a crema de Porto. Para finalizar, decore com folhas de hortelã.
Rende 1 porção
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
Deixe seu comentário