Receitas •
Bolo de fubá com coco
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (chá) de leite integral
• ½ xícara (chá) de leite de coco
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 4 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico
• Manteiga para untar
• Sementes de erva-doce a gosto
• Coco fresco ralado a gosto
Preparo
Unte uma forma com manteiga e polvilhe fubá. Em uma panela, junte o fubá, o açúcar, o leite, o leite de coco, a manteiga e a erva-doce e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo até formar uma polenta cremosa. Tire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve com a pitada de sal, reserve-as, e acenda o forno para preaquecer. Quando a mistura estiver fria, junte as gemas. Por fim, coloque o fermento e, delicadamente, as claras em neve. Despeje na forma untada, cubra com o coco fresco ralado e leve para assar em forno a 180°C até o ponto do palito.
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
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