Receitas •
Bolo de cacau com especiarias
Ingredientes
Massa
• ¾ de xícara (chá) de leite integral
• 1 colher (café) de café solúvel
• 1 xícara (chá) de cacau em pó
• ½ xícara (chá) de iogurte
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
• 200 g de manteiga sem sal
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 3 ovos
• 1 pitada de sal refinado
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
• ½ colher (chá) de pimenta síria
• 1 colher (chá) de canela em pó
• Manteiga para untar
• Essência de baunilha a gosto
Cobertura
• 1 xícara (chá) de cream cheese
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco em ponto de chantilly
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo
Massa
Unte e polvilhe uma assadeira com farinha de trigo. Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte, misture e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Reserve. À parte, bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje na assadeira untada e polvilhada e asse por 30 minutos a 180ºC.
Cobertura
Bata o cream cheese na batedeira até ficar fofo, junte o açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly. Fora da batedeira, misture delicadamente o cream cheese batido ao chantilly com a ajuda de uma espátula.
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
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