Mercado

Profissionais de queijo, cerveja, vinho e frutas inspiram mercado cafeeiro

No próximo dia 24 de setembro, em Belo Horizonte (BH), a Semana Internacional do Café (SIC) recebe a palestra “Origens e Empreendedorismo: Aprendendo com Outros Produtos”, parte da programação do DNA Café – Seminário Internacional. O tema será discutido por profissionais de áreas distintas ao café, que vão falar sobre suas experiências e inspirar o mercado cafeeiro.

O encontro acontece às 15 horas com João Carlos Leite (presidente da Associação dos Produtores de Queijo da Canastra – Aprocan), Marco Falcone (Cervejeiro e sócio da Falke Bier), Jaime Milan (consultor técnico da Aprovale – Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos), Jorge Luiz Raimundo de Souza (empresário rural da fruticultura em Janaúba, Norte de Minas).

O mediador será Juliano Tarabal, superintendente na Federação dos Cafeicultores do Cerrado. Segundo ele, iniciativas como essa são importantes para estabelecer uma conexão entre os produtores e representantes da indústria cafeeira. “Durante a SIC, estabelecemos novos relacionamentos e estreitamos outros, além de termos a possibilidade de ampliar nosso conhecimento, já que estarão reunidos todos os elos da cadeia do café”, afirma. Além da palestra que será intermediada por Tarabal, outros três debates fazem parte do DNA Café, cuja programação segue até às 20h. Para se credenciar para esse ou demais debates, basta acessar o site da Semana Internacional do Café, onde é possível encontrar também a programação completa do evento.

Serviço
Semana Internacional do Café 2015 – DNA Café 2015 – Origens e Empreendedorismo: Aprendendo com Outros Produtos
Data: 24 de setembro
Horário: das 15h às 16h15
Local: Expominas, Avenida Amazonas, 6.030 – Gameleira – Belo Horizonte (MG)
Valor: Gratuito
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Felipe Gombossy

Deixe seu comentário