Café & Preparos

Personalidades e seus métodos preferidos

O café é uma das grandes paixões nacionais, consumido e vendido em vários cantinhos. Na revista buscamos apresentar, na seção Doppio/Perfil, algumas personalidades que tenham uma relação com o café. Com a chegada do final do ano, resolvemos separar alguns personagens que passaram por nossas páginas queridinhas! Dá uma olhada.

Foto: Gui Gomes

Palmirinha
A cozinheira sempre gosta de dar uma incrementada e toques especiais que só ela sabe na bebida. “Gosto do café bem cremoso, se não fica na cremosidade que eu quero, bato um pouco de chantili e coloco por cima. Minha filha fala que eu gosto é de inventar moda.”

Foto: Gui Gomes

Maria Fernanda Cândido
A atriz é daquelas que preferem o cappuccino bem cremoso, mas não tira de seu repertório o tradicional coado. Maria não abre mão do café nem na hora da sobremesa, visto que o tiramisu é a sua favorita. Quem resiste a um docinho com café?

Foto: Gui Gomes

Eduardo Kobra
O artista espalha mensagens de amor e paz pelos muros do mundo inteiro.  Chegou a retratar, no Porto de Santos, carregadores de café na década de 1920. Além disso, Kobra é um exemplo de que não existe idade nem momento certo para se encantar com o café, visto que só o colocou em seu dia a dia recentemente. “Eu tenho muitas reuniões, e em diversos lugares. O café entra na minha rotina principalmente nesses momentos.”

Foto: Gui Gomes

Jout Jout
A jornalista e youtuber tem como primeira lembrança cafeinada sua melhor amiga na infância, que tomava xícaras e mais xícaras assistindo desenhos animados, já na adolescência o hábito de consumir o café foi reforçado pelo seu seriado preferido da época: Gilmore Girls. “As protagonistas tomavam café e eram descoladas. Eu queria ser como elas”, brinca. Após uma viagem à Itália, acabou trazendo de lá uma prensa, que mudou seu hábito de tomar café, embora ainda goste de dar uma turbinada na bebida com açúcar e leite, mania que praticamente herdou de seu pai.

Foto: Gui Gomes

Laerte
A cartunista gosta de acordar e já tomar um café. Nos últimos tempos vem tentando educar o seu paladar para abandonar o açúcar na bebida, “minha sobrinha me disse uma vez que, se você conseguir tomar uma sequência de oito cafés sem açúcar, seu paladar já se acostuma. Eu nunca passei de cinco”, revela.

Foto: Gui Gomes

Paola Carosella
Chef argentina renomada que já tem tanto tempo de Brasil que até adotou hábitos muito brasileiros, como iniciar seu dia com um café coado, optando por grãos de menor acidez.  “Não sou fresca com café como sou com outras coisas. Geralmente tomo café orgânico e vou variando os tipos”, conta.

TEXTO Redação • FOTO Gui Gomes

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