Café & Preparos

Origami Air S: Método japonês de preparar café!

Desenvolvido no Japão, o dripper ganhou destaque após ser utilizado no Campeonato Mundial de Brewers de 2019 pela barista chinesa Jia Ning Du, campeã da categoria.

Disponível nas versões acrílico e cerâmica, o Origami Air S conta com 20 ranhuras simétricas internas que fazem com que o filtro de papel fique mais rente às paredes do equipamento, possibilitando uma extração mais consistente que serve de 1 a 2 xícaras. Sua versatilidade permite que sejam usados tanto o filtro cônico da hario v60 (tamanho 01), quanto o flat da kalita wave 155.

Em maio, na cidade de São Paulo (SP), a Um Coffee Co. realizou a 1ª Origami Competition, que contou com a participação de 15 baristas. Com uma final totalmente feminina, a campeã da edição foi Jeane Artal, do Paraná. Aos interessados, a cafeteria paulistana vende o método em seu e-commerce e na unidade do Bom Retiro, por R$ 249.

Mais informações: www.umcoffeeco.com.br

TEXTO Redação • FOTO Gerson Cifuentes e Marta Dzedyshko

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