Café & Preparos

Museu do Café: 4 atividades on-line em abril para quem quer aprender mais sobre a bebida

Jim Kalligas

Voltando a maximizar a programação cultural on-line, o Museu do Café, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, oferecerá lives e cursos gratuitos ao longo de abril.

A agenda, dedicada aos mais variados temas dentro do universo do grão, ocorrerá por meio das mídias sociais e outras plataformas digitais. O edifício da antiga Bolsa Oficial, onde o Museu fica localizado, está fechado desde o último dia 6, seguindo as determinações do governo estadual. Confira a agenda:

6/4, às 17h
Live “Conexões: um café com Portinari”

O Museu do Café iniciou, em 2020, uma série de transmissões ao vivo pautada pela ligação entre o seu acervo e o de outras instituições culturais do estado. A ideia é encontrar relações e intersecções, formando, assim, uma rede de construção de conhecimento. Neste ano, a programação especial, promovida em parceria com o Sistema Estadual de Museus de São Paulo (SISEM-SP), continua a desenvolver novos assuntos. No próximo mês, o parceiro será o Museu Casa de Portinari.

As equipes irão se reunir no YouTube do Museu do Café para apresentar as convergências das coleções e responder às perguntas dos espectadores. Participarão os pesquisadores Bruno Bortoloto e Pietro Amorim, a gerente geral Cristiane Maria Patrici e o assistente de acervo, Matheus Cardozo Maia.

7 a 15/4
Projeto on-line “Conexões: casa brasileira e café”

Nos próximos dias 7 e 15, os Museus do Café e da Casa Brasileira irão selecionar objetos relacionados ao preparo e consumo dessa bebida tão amada no País e abordar a sua relação a partir da troca de informações e perspectivas. A inciativa ocorrerá por meio de posts nas redes sociais do Museu do Café e do Museu da Casa Brasileira.

9/4, às 14h
Live “Dica do Barista”

O especialista do Museu do Café, Hallyson Ramos, realizará versões on-line do projeto, que procura compartilhar com o público em casa maneiras de aprimorar o preparo da bebida. No dia 9, esse encontro ocorrerá por meio do Instagram, a partir das 14h. Além de ouvir várias orientações importantes, os espectadores também poderão enviar suas perguntas e contar com conselhos personalizados.

16/4, às 15h 
Curso sobre café solúvel

Reforçando a parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), o Museu do Café promoverá mais um encontro on-line sobre este rico assunto. No dia 17, a engenheira de alimentos Eliana Relvas ministrará a aula, explicando a história do produto no Brasil, informações sobre armazenamento, detalhes ligados às categorias de qualidade e dicas envolvendo a degustação e receitas para preparar em casa.

O e-mail inscricao@museudocafe.org.br é o contato para as inscrições dessa oficina. Os interessados devem inserir o nome do curso no título da mensagem.

Mais informações: www.museudocafe.org.br

TEXTO Redação • FOTO Jim Kalligas

Deixe seu comentário