Mercado

Marcas apostam em novas linhas de cápsulas de café

As cápsulas de café conquistaram muitos brasileiros. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o consumo cresce continuamente pela praticidade e conveniência.

No mês de agosto, marcas trouxeram novidades no universo das cápsulas para você degustar. Separamos algumas delas!

Alumínio e illy

A marca italiana illycaffè, em parceria com a Jacobs Douwe Egberts (JDE), traz aos supermercados brasileiros a nova linha de cápsulas de alumínio illy, compatíveis com a máquina Nespresso. As cápsulas estão disponíveis em três versões: illy Clássico, illy Intenso e illy Forte.

“A chegada da marca vai proporcionar maior variedade na categoria de cafés especiais em cápsulas compatíveis no País, um mercado em clara expansão entre os brasileiros”, explica Tina Cação, Diretora de Marketing da JDE no Brasil.

A parceria global é fruto do contrato de licença de marca registrada entre a illy e a holding JAB, detentora dos negócios da JDE, com o objetivo de aumentar a acessibilidade à qualidade e sabor da marca illy. A JDE é responsável pela produção global das cápsulas e, no Brasil, pela comercialização nos canais de varejo em grande escala, como supermercados e lojas de alimentos. Mais informações clique aqui.

A JDE traz, no mês de agosto, também nas prateleiras dos supermercados, dois blends da Pilão: o Cafeteria Coado e o Cafeteria Espresso. Ambos possuem o Selo de Qualidade Superior da Abic. O novo Pilão Cafeteria e todos os produtos Pilão estão disponíveis nos supermercados de SP, RJ, SC, MT, MS, GO e DF e também pelo e-commerce da marca.

3corações e novo espresso em cápsula

O Grupo 3corações e o torrefador e barista Leo Moço se uniram para o lançamento de uma edição limitada do espresso Café do Moço em cápsulas TRES®. O café foi cultivado na região das Matas de Minas e submetido ao método pós-colheita chamado de Sprouting Process, em que o café é mantido por um período de até 120 horas dentro de um reservatório, em ambiente anaeróbico, que inibe o desenvolvimento de fungos e bactérias, possibilitando uma fermentação natural enzimática que potencializa as características sensoriais.

“Durante o Sprouting Process, os frutos de café têm seu potencial de germinação prolongado. Esse processo ocorre em ambiente anaeróbico controlado, possibilitando que os frutos continuem se desenvolvendo até seu máximo de maturação”, explica Léo Moço.

O barista conta que a torra elaborada para esta cápsula busca potencializar as características de aroma, sabor, doçura. As cápsulas são compatíveis apenas com a máquina 3corações e podem ser adquiridas aqui.

Utam e Fazenda Santa Alcina

Nas cápsulas de alumínio da marca Utam você pode degustar o café cultivado na Fazenda Santa Alcina, localizada na Alta Mogiana, no município de São José da Bela Vista (SP). O kit vem com três caixinhas de dez cápsulas, nas versões aromatizadas de chocolate e baunilha e na espresso, versão premium. São compatíveis com sistema Nespresso e podem ser encontradas aqui.

Para saber mais sobre as cápsulas, acesse aqui.

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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