Mercado

M200 by La Cimbali: Nova máquina de espresso versátil e tecnológica

Disponível em duas versões e três cores, a novidade conta com design moderno, conectividade via Bluetooth e Wi-Fi, diversidade no preparo de bebidas com leite e qualidade nos resultados

“Uma verdadeira extensão da personalidade do barista”. É assim que a empresa italiana La Cimbali descreve sua mais nova máquina profissional de espresso, a M200, um equipamento inovador não apenas do ponto de vista tecnológico, mas também funcional.

Seu design único, assinado por Valerio Cometti, da V12 Design, traz a forma de um “C”, que, segundo a marca, remete à evolução da silhueta do produto e expressa um impulso para o futuro – do modelo anterior, o 100, para o de agora, 200. Disponível nas cores preto opaco, branco brilhante e alumínio com detalhes em vermelho, a M200 possui estrutura feita em metal, o que afirma a abordagem ecológica adotada pela La Cimbali na busca pela redução de elementos plásticos. 

Em questão de funcionamento, a novidade conta com o sistema BDS (Barista Drive System), que identifica automaticamente, junto ao moinho conectado via Bluetooth, a dose certa de café a ser moído (simples ou duplo), ativando apenas os botões da receita desejada e eliminando o risco de erros do barista e desperdícios de matéria-prima. Além disso, a tecnologia Multiboiler, sistema flexível que melhora a qualidade da distribuição e o perfil sensorial do espresso, monitora, de forma precisa e inteligente, o perfil de pressão e a temperatura de cada grupo para cada bebida, aperfeiçoando o resultado final.

Atualmente, a M200 conta com duas versões: a GT1 e a Profile. Na GT1, o sistema controla a temperatura da água de cada grupo, garantindo que o bom resultado seja aplicado em todas as xícaras de maneira igual. Visualmente, essa opção conta com botões em seu painel. Já a Profile permite ao barista personalizar a temperatura da água, o tempo de infusão e o perfil de pressão da extração, o que garante um maior controle no corpo da bebida e na intensidade de notas como acidez e amargor na xícara. Essa versão possui painel de controle touch.

As máquinas da série M200 apresentam sistema térmico patenteado, com caldeiras independentes; conectividade Wi-Fi integrada, que permite enviar os dados de funcionamento para a nuvem ou vice-versa, controlando a funcionalidade e o desempenho à distância; e nova placa eletrônica de última geração, desenvolvida internamente pela La Cimbali. 

Buscando ir além do espresso, a novidade também está disponível junto ao Milk 4 Cold Touch, um dispositivo que permite personalizar até quatro receitas com leite, desde a temperatura até o nível de espuma em cada uma delas. Com essa versatilidade de bebidas, a M200 conta com base regulável em três alturas para facilitar o posicionamento de diferentes tamanhos de xícara.

TEXTO Gabriela Kaneto • FOTO Divulgação

Deixe seu comentário