Screaming Beans – Amsterdã (Holanda)
O cenário holandês parece de filme, mas não é. Em meio a uma rua de azulejos cheia de lojas de grife e produtos alternativos, localizada no centro de Amsterdã, há uma pequena porta de vidro e mesinhas na calçada, sobre os quais se debruça um toldo escuro. É ali a Screaming Beans, uma cafeteria aberta em fevereiro de 2010 por Charlotte Bubeck e Dick van den Heuvel. O casal já tinha experiência em franquias antes, mas decidiu abrir o próprio negócio. Hoje a marca Screaming Beans tem, além dessa unidade – a Original Coffee Bar –, mais dois espaços próprios em Amsterdã: uma casa de café, vinho e gastronomia, mais focada em degustações e aberta em novembro de 2012, e uma academia, onde são dados cursos e treinamentos sobre café e vinho, direcionados a toda a equipe das lojas, a outras instituições e ao público em geral.
Com uma simpática equipe de recepção e um serviço de primeira, o café oferecido é o blend da casa, a partir de grãos pessoalmente selecionados pelos proprietários em viagens a fazendas, importados pela empresa Trabboca e torrados pelo Bocca Coffee Roaster, ambas também em Amsterdã. O blend compõe espressos e filtrados nos métodos Hario V60, aeropress, french press, Clever, Chemex e sifão, o único preparado apenas no balcão, enquanto todos os outros podem ser acompanhados pelo cliente em sua mesa. O cardápio também inclui chás, sucos e sodas. leia mais…