Cafeteria & Afins

Espaço União Livraria & Café – Jaú (SP)

Fachada da loja - crédito Fernão Prado

Livros, cafés especiais e eventos culturais compõem a proposta desta cafeteria inaugurada em 2010, no piso térreo do Jaú Shopping. Depois de anos de pesquisas, Cibele Mazzei, idealizadora do espaço, encontrou no Cerrado Mineiro um blend especial, com grãos catuaí amarelo, vermelho e mundo novo, 100% arábica, produzido na fazenda Daterra, conquistando assim o paladar dos frequentadores.

Cultura e gastronomia
Por lá, é possível aproveitar o acervo, com mais de 30 mil livros, enquanto se degusta algumas das bebidas oferecidas na casa. O espaço é ponto de encontro e palco de eventos, noite de autógrafos, shows e exposições de arte, com destaque para o festival Terças de Outono, conhecido na programação local.

Bem-casado - crédito Israel Denadai

No cardápio, as opções são muitas. Espresso, café coado na mesa, latte e cappuccino, smoothies, sodas, entre outros drinques quentes e gelados (com ou sem álcool), além de chás, vinhos importados e cervejas artesanais. Pão de queijo, quiche, esfiha e empada também estão no menu. Bolos, tortas e brigadeiros fazem a cabeça dos que não abrem mão de um doce. O bem-casado é uma especialidade da casa. Não deixe de provar!

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Dr. Quinzinho, 511
Bairro Chácara Peccioli
Cidade Jaú
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.espacouniao.com.br
Telefone (14) 3625-1003
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 13h às 19h
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Fernão Prado/Israel Denada/Divulgação

Cafeteria & Afins

A Pão de Queijaria – Belo Horizonte (MG)

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Quem é que não gosta da brasileiríssima combinação de pão de queijo com café? A partir dessa deliciosa harmonia surgiu A Pão de Queijaria, em janeiro de 2014. O café servido por lá é preparado com grãos catuaí vermelho, provenientes da fazenda Itaoca, de Conceição do Rio Verde, Sul de Minas Gerais, torrados pelo professor Flávio Borém, da Universidade de Lavras e membro do Comitê de Normas Técnicas da Associação Americana de Cafés Especiais.

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Cardápio tentador
Os métodos disponibilizados na casa são espressos e coados na Hario V60. Os pães de queijo são de fabricação própria, seguindo a tradicional receita mineira, utilizando queijo artesanal feito de leite cru, ovo caipira e manteiga. No cardápio, é possível escolher a região de onde vem o queijo, que pode ser da Serra do Salitre, da Canastra ou o parmesão da cidade de Alagoa, no Sul de Minas. O queijo tipo gruyère também está presente. Todos acompanham manteiga saborizada com café ou creme de queijo da Canastra.

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A ideia é valorizar os produtos da terra, inclusive nas bebidas oferecidas na carta. Tem leite cremoso quente que leva doce de leite Viçosa, tem o drinque Rosa Gabriela que combina espresso, goiabada, leite e creme de queijo e, ainda, tem a imperdível caipirinha de café. Informação também não falta no menu e o visitante sai de lá sabendo um pouco mais sobre o que está consumido. O café, por exemplo, aparece com descrição de espécie, variedade e processamento.

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Pães de queijo recheados, salgados ou doces, sempre atraem os clientes. Entre os destaques está o pão de queijo de hambúrguer artesanal e queijo minas, finalizado com pétalas de cebola caramelizadas na cerveja preta. Pode vir acompanhado de polenta frita ou de salada da casa. Cheesecake de goiabada, pudim de doce de leite com café e pão de queijo artesanal recheado com requeijão de barra e goiabada também aguçam – e muito – o paladar.

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Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Antônio de Albuquerque, 856
Bairro Savassi
Cidade Belo Horizonte
Estado m
País Brasil
Website http://www.facebook.com/APaoDeQueijaria
Telefone (31) 3244-2738
Horário de Atendimento De terça a sábado, das 11h30 às 0h; domingo das 16h às 23h
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Pedro Vilela/Divulgação

Cafeteria & Afins

Mr. Baker – São Paulo (SP)

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O charmoso espaço de madeira, vidros e toque rústico foi criado pelo casal Dênis e Lesly Freeman, em parceria com o chef Henrique Vaz. Com foco em produtos naturais e orgânicos, a boulangerie apresenta opções de sanduíches, salgados e sucos.

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Lá o café tem um local especial e grãos de qualidade, como da Fazenda Ambiental Fortaleza. Chamam atenção a variedade de pães como foccacias, ciabattas e croissants, além do pão português leve e macio e os brioches. Dourados, crocantes e feitos com fermentação natural, os pãezinhos franceses são moldados à mão e servidos em formato arredondado.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Pedroso Alvarenga, 655
Bairro Itaim Bibi
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.facebook.com/mr.baker.superfoods
Telefone (11) 3078-0045
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 7h às 20h
TEXTO Mariana Meira • FOTO Dennis Russel Freeman/Divulgação

Cafeteria & Afins

Alice Café – São Paulo (SP)

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Inaugurada recentemente na capital paulista, esta cafeteria oferece água filtrada gratuita para os clientes, wi-fi e local para estacionar a bicicleta durante a pausa para o café. Por lá, espressos e coados na Hario V60 são elaborados por baristas com blend Bike Café.

Para acompanhar, serve comidinhas de fabricação própria como pães, sanduíches, bolos, tortas e almoço com cardápio variado, além de opções vegetarianas. Para aquecer os dias frios, a dica é o chocolate quente elaborado com 50% de cacau, acompanhado por pão de queijo mineirinho.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Cubatão, 305
Bairro Paraíso
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.cafealice.com.br
Telefone (11) 3052-3447
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 8h às 19h; sábados das 9h às 15h. Fecha domingos e feriados
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Kaffa Cafeteria – Vitória (ES)

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Na famosa Rua da Lama, conhecida por bares e a movimentada vida noturna, Vagner Benezath resolveu, em 2010, abrir uma cafeteria. Desde então, ao lado da mãe, Carmen, ele traz novidades do mundo do café para o público capixaba. O sucesso é tanto que, por lá, também são vendidos equipamentos como Chemex, Hario V60 e Aeropress, além de serem ministrados cursos para preparo de métodos filtrados em casa. A ideia é promover o conhecimento sobre cafés especiais e estimular ainda mais o consumo na região.

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O movimento é constante, principalmente no almoço, quando estudantes – a casa fica próxima a Universidade Federal – e pessoas que trabalham na vizinhança enchem o lugar. O cardápio conta com opções saborosas, preparadas por dona Carmen. Sanduíches como o de berinjela e de lagarto, além das saladas e das panquecas de ricota com espinafre e de frango são bem pedidos. Todos os dias, também, um prato diferente é oferecido. A ideia é focar na sazonalidade dos ingredientes, inclusive, dos doces. Quando tem torta de blueberry, de morango ou bolo de coco, é uma festa.

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Conversa entre xícaras
É impossível sair de lá sem tomar um café. As várias opções agradam todos os gostos. Os grãos Montanhas do Caparaó, Seleção do Mário, e o Bourbon Amarelo da Baggio dão origem a bebidas como o café com laranja, o espresso com mel e raspas de limão, além do cappuccino e do frapê.

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Mas bom mesmo é bater um papo com Vagner e aproveitar as sugestões do barista que adora esticar a conversa e compartilhar uma xícara de café sempre que pode. De acordo com as preferências de sabor do cliente, ele indica determinado tipo de grão e preparo.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Darcy Grijó, 50 lojas 3 e 4
Bairro Jardim da Penha
Cidade Vitória
Estado Espírito Santo
País Brasil
Website http://www.facebook.com/KaffaCafeteria.Vitoria
Telefone (27) 3227-3106
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 8h às 21h. Fecha nos feriados
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Roberto Seba/Café Editora

Cafeteria & Afins

Café Escola Senac – Curitiba (PR)

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No Centro Cultural Paço da Liberdade, ponto turístico da capital paranaense, está localizado o Café Escola Senac, inaugurado em 2009. A dica é experimentar o blend próprio da cafeteria, elaborado com grãos do norte do Estado, em espressos, cappuccinos e outras bebidas à base de café. Serve acompanhamentos como os clássicos pão de queijo, quiche e panini. Bolos caseiros, muffins e tortas como a de frutas vermelhas com cappuccino listam a carta de doces.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Praça Generoso Marques, 189
Bairro Centro
Cidade Curitiba
Estado Paraná
País Brasil
Website http://www.pr.senac.br
Telefone (41) 3234-4210
Horário de Atendimento De terça a sexta das 10h às 20h30; sábado das 10h às 17h45; domingo e feriados das 11h às 16h45
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Juliano Bernardino/Divulgação

Cafeteria & Afins

Bogart Café – Recife (PE)

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A realização de um sonho compartilhado deu vida ao espaço descolado e com ar contemporâneo, onde o café é a estrela do cardápio. Dentro da pequena casa onde está instalado o Bogart Café tudo é minuciosamente pensado. Das receitas, trilha sonora ao atendimento, do bolo com gostinho de casa de vó ao cuidado com a qualidade do que sai da cozinha, os detalhes são acompanhados de perto pelas sócias Mariana Guerra e Juliana Aragão, ambas apaixonadas por café e pela ideia de tocar um conceito diferente de cafeteria em Recife.

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Café exclusivo
A variedade de bebidas elaboradas com café é o que mais agrada aos frequentadores. O blend próprio, preparado com grãos da Fazenda Pessegueiro, na região Mogiana de São Paulo, pode ser degustado em espressos, cappuccinos e até na versão cup coffee, feito com cupuaçu.

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De dar água na boca
Para beliscar, vá de prensado de mortadela e queijo, cestinhas de parmesão recheadas com muçarela de búfala, wrap de salmão ou pane romano tradicional, feito com massa de pizza, muçarela, tomate, orégano e manjericão. Chás especiais, drinques alcóolicos, milk shakes e tortas geladas fazem a alegria da turma que não curte cafeína.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Afonso Pena, 96
Bairro Santo Amaro
Cidade Recife
Estado Pernambuco
País Brasil
Website http://www.facebook.com/bogartcafe2011
Telefone (81) 3039-7160
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 9h às 22h
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Café I ETC. – Rio de Janeiro (RJ)

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O espaço localizado próximo à praia de Ipanema surgiu com a ideia de fornecer verdadeira pausa para o café dentro de um armazém que lembra galpões antigos do interior, remetendo a época de colonização e de chegada dos imigrantes no Brasil. Repleto de objetos vintage e joias em ouro e prata assinadas por Mônica Pondé, designer e idealizadora do lugar ao lado de Gabriel Pondé e Guilherme Pondé, por lá, o conceito é oferecer cafés especiais preparados artesanalmente.

Escolha o que mais agrada
Grãos de algumas das regiões cafeeiras mais importantes do País, como Sul de Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia são fornecidos pela marca Camocim Organic. O cliente pode escolher quais desses grãos irão compor sua bebida de acordo com o paladar. Pode ser mais doce, frutado, forte, encorpado, achocolatado, caramelado… A brincadeira vai longe. Após a escolha, os grãos são pesados e moídos na hora, o que proporciona mais sabor e frescor, e assim, o café é coado no filtro japonês Hario V60, com água de uma caldeira Bravilor HW 510, que garante a temperatura de 90º C, ideal para uma boa extração e sensação na xícara.

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Apenas café no cardápio
A loja propõe a degustação do café sem a interferência de alimentos. Por isso, não há acompanhamentos para a bebida. Mas para quem não abre mão de um docinho, o chocolate orgânico da Amma, marca brasileira com diferentes porcentagens de cacau, é o único alimento disponibilizado para ser harmonizado com a bebida. E os clientes dizem ser suficiente, já que no local é possível fazer uma viagem no tempo, se perdendo entre os lindos objetos que compõem o cenário, acompanhado da envolvente seleção de músicas, ou para investir nas comprinhas dos acessórios e joias, tornando a parada para o café muito mais deliciosa.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Visconde de Pirajá, 365 B loja 04
Bairro Ipanema
Cidade Rio de Janeiro
Estado Rio de Janeiro
País Brasil
Website http://(21) 3586-9417
Telefone www.monicaponde.com.br/cafe-etc
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 10h às 20h; sábado das 10h às 18h
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Deliqatê – São Paulo (SP)

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A paixão pela gastronomia foi impulso para o economista Richard Turner largar à carreira e se dedicar ao que gosta. Inglês de naturalidade e americano de criação estudou na Le Cordon Bleu, renomada escola francesa de culinária. Há 10 anos no Brasil, resolveu colocar sua vontade em prática: abrir uma cafeteria e usar suas técnicas de preservação dos alimentos, como fermentação, embutidos e conservas ao lado de sua esposa e também gestora do espaço, Juliana Turner.

Para eles, “se dedicar muito para oferecer a melhor experiência gastronômica possível” é a regra. O foco está nos mínimos detalhes de cada receita, desde a escolha dos ingredientes à execução, priorizando a qualidade, mas também a simplicidade.

Todas as comidinhas, desde o iogurte grego ao pão de queijo de bacon, geleias, conservas, embutidos, brioches, focaccias, sopas, saladas, quiches, tortas e cookies são preparadas no local. É reconhecida pelo saboroso café da manhã com panquecas, ovos e o bacon, fornecido a qualquer hora do dia.

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Sanduíches como o de tartare de salmão curado com iogurte e salada de pepino ou o de pernil assado com cebolas grelhadas e salsa de tomate são opções para matar a fome.

Café sem igual
Nas xícaras, o que brilha é o café da renomada Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF) para espresso extraído de uma máquina Dalla Corte e microlotes para coados, aeropress ou prensa francesa.

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Para acompanhar
Queridinhos dos frequentadores, os bolos de chocolate com recheio de maracujá, inglês e o red velvet são pedidos certeiros de quem passa por lá. O brigadeiro rústico de chocolate, criado por Richard durante passagem à Bahia é a dica do chef para acompanhar o café. Para quem procura por um lugar descontraído, com uma boa trilha sonora, ótima comida e um café de qualidade, a cafeteria é a opção perfeita.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Alameda Jaú, 1191
Bairro Jardins
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.deliqate.com
Telefone (11) 3063-4988
Horário de Atendimento De domingo a terça, das 9h às 16h; quarta, das 9h às 20h; quinta à sábado, das 9h às 22h
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Keiny Andrade

Cafeteria & Afins

Metrópolis Café – Piracicaba (SP)

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Para quem procura um lanche da tarde ou fugir dos pratos comuns na hora do jantar, o Metrópolis é uma opção. Inaugurada em 2010, a casa apresenta uma carta com sanduíches variados, que levam nomes de diferentes lugares do mundo como Londres, Milão, Bangkok, Miami e Paris. Cada lanche tem algum ingrediente que remete ao centro homenageado. Para quem curte um cafezinho, o local oferece grãos de diferentes regiões do Brasil e do mundo, não tendo opções fixas. O foco principal é o espresso, mas também fazem o preparo do café na French Press e na Hario V60. Acompanhe com bolos e tortas.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Alferes José Caetano, 1048
Bairro Centro
Cidade Piracicaba
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.facebook.com/metropolispiracicaba/
Telefone (19) 3434-1649
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 10h às 23h; domingos e feriados, das 14h30 às 23h
TEXTO Natália Camoleze • FOTO Divulgação