Cafeteria & Afins

Olinto Café – Franca (SP)

olinto cafe franca

A cafeteria tem como propósito divulgar e fomentar o consumo de cafés especiais, principalmente os provenientes da região da Alta Mogiana (que abrange São Paulo e Minas Gerais). O cliente encontra boas xícaras de espresso, coado (Hario v60) e Prensa Francesa. Para acompanhar, comidinhas saborosas e feitas na hora, como os waffles – sucesso de público.

olinto cafe franca

 

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Monsenhor Rosa, 1.396 lj. 1
Bairro Centro
Cidade Franca
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.olintocafe.com.br
Telefone (16) 3701-6001
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 8h às 22h; feriados, das 8h às 22h.
TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Bangkok Café – São Paulo (SP)

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Com a decoração inspirada na cidade tailandesa que dá nome ao espaço, a casa oferece comidinhas de fabricação própria, como pão de queijo recheado, bolos caseiros de diversos sabores, tortas, quiches, coxinhas, entre outras delícias, para acompanhar espressos elaborados com Café do Centro, extraídos de uma La Cimbali. Drinques com café agradam aos frequentadores. Entre as indicações, destaca-se o Macau, que leva gelo de espresso, sorvete e creme de licor de cacau coberto por chantili e canela.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Sebastião Preto, 43
Bairro Mooca
Cidade São Paulo
Estado SP
País Brasil
Website http://www.bangkokcafe.com.br
Telefone (11) 2028-5344
Horário de Atendimento De segunda, terças e quintas, das 9h às 20h; quartas e sextas, das 9h às 17h, abre somente no último sábado do mês. Fecha nos domingos e feriados.
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

The Family Coffee Shop – Florianópolis (SC)

Foi a vontade de tomar bons cafés especiais que motivou a criação da casa.

Desde 2010, os proprietários buscam apresentar aos clientes o universo do grão por meio de diferentes métodos de preparo e cafés de origens variadas, como Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Montanhas do Espírito Santo e Bahia.

Bruschettas, sanduíches, tortas e waffle fazem parte do menu, mas o brownie de chocolate belga e a torta de paçoca são os itens mais pedidos. Aos sábados há a opção de brunch.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de junho, julho e agosto de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Avenida Madre Benvenuta, 1.157
Bairro Santa Mônica
Cidade Florianópolis
Estado Santa Catarina
País Brasil
Website http://www.facebook.com/thefamilycoffeeshop
Telefone (48) 3024-8413
Horário de Atendimento Diariamente, das 8h às 22h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Hasbadana Café – Campinas (SP)

hasbadana

O nome desta cafeteria, localizada em uma área arborizada do centro empresarial, remete à palavra hebraica para “razão” – referência à fama da bebida entre os iluministas. A casa traz drinques, como o Café Laranja (espresso, suco de laranja, sorvete de creme e calda de chocolate). Quitutes como o Cafezito de Minas (doce de nata suíça, polvilhado com pó de café) e para o inverno o chocolate quente e caldos também são boas pedidas. Os métodos de preparo de café que a casa oferece são: espresso, coados na prensa francesa e na Aeropress.

 

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Avenida José Rocha Bonfim, 214 Condomínio Praça Capital Prédio Frankfurt
Bairro Santa Genebra
Cidade Campinas
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.hasbadana.com.br
Telefone (19) 3208-0386
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 7h30 às 19h. Fecha sábado, domingo e feriados.
TEXTO Da Redação • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Café Cultura – Florianópolis (SC)

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A mais nova loja da marca tem cardápio variado de cafés e diferentes métodos. Grãos da Fazenda Recreio compõem o blend da casa e também fazem parte da linha de microlotes ao lado de cafés da Fazenda Ambiental Fortaleza e do orgânico da Fazenda Santa Clara.

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São servidos na Hario V60, no filtro tradicional, na Chemex, na aeropress e no sifão, além do espresso e dos cafés gelados. Para acompanhar, waffles, panquecas americanas, bolos e brigadeiros e, ainda, um cardápio de café da manhã com ovos Benedict e sanduíches.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rodovia SC, 401 Km 4
Bairro Espaço Primavera Garden
Cidade Florianópolis
Estado Santa Catarina
País Brasil
Website http://cafeculturabrasil.com
Telefone (48) 3307-9350
Horário de Atendimento Segunda a sábado, das 9h às 20h; domingos e feriados, das 9h às 19h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Baden Cafés Especiais – Porto Alegre (RS)

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A família de Guert Schinke é apaixonada por cafés. Quando a mãe, Margaret Dorneles, disse que queria montar uma cafeteria, todos abraçaram a ideia. Viajaram pelo País, fizeram cursos e, em 2012, criaram a Baden, que é hoje referência em Porto Alegre.

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Na casa são servidos cafés da Alta Mogiana, do Cerrado Mineiro, entre outros, nos métodos espresso, Hario V60, aeropress, prensa francesa e sifão. Para acompanhar a bebida de torra própria – neste ano foi inaugurada a torrefação –, há sanduíches e a famosa torta de banana com doce de leite.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Jerônimo de Ornelas, 431
Bairro Santana
Cidade Porto Alegre
Estado Rio Grande do Sul
País Brasil
Website http://www.badencafe.com.br
Telefone (51) 3209-7427
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 11h30 às 20h30; sábado, das 14h às 20h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Art in Coffee – Aracaju (SE)

Art in Coffee

Um lugar bem moderno na capital de Sergipe chama atenção. Apaixonado por café, Alex Carvalho descobriu que o sentimento podia virar negócio quando morou em San Diego, nos Estados Unidos. Depois de estágios e pesquisas em torrefações na cidade californiana, ele compartilhou a ideia com um amigo, Gabriel Fonseca. Analisaram várias cidades brasileiras, mas as raízes falaram mais alto e os dois decidiram investir na terra natal, Aracaju.

A união do conceito de café e arte levou-os a abrir a torrefação, com grãos especiais, garimpados em fazendas pelo Brasil. Com a consultoria do norueguês Eystein Veflingstad, Alex e Gabriel inauguraram o local em junho de 2016. Investiram em um torrador Atilla e começaram a trabalhar cafés das regiões do Sul de Minas, do Espírito Santo e da Bahia.

Com o retorno positivo dos clientes, passaram também a servir cafés no lugar. Para cuidar dessa área fizeram sociedade com um ex-cliente, Marco Antonio, que se apaixonou pelo projeto, além de ter contribuído na arquitetura da casa, que oferece cursos, preparo em diversos métodos e venda de acessórios e métodos.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Edson Ribeiro, 350
Bairro Salgado Filho
Cidade Aracaju
Estado Sergipe
País Brasil
Website http://www.facebook.com/artincoffeerostadcoffee
Telefone (79) 3024-6008
Horário de Atendimento De terça a sexta, das 13h às 19h. Sábados, das 10h às 20h
TEXTO Mariana Proença • FOTO Alex Carvalho

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Café Américo – Belo Horizonte (MG)

Café Américo

Os produtores do Sul de Minas Robson Cunha, Bruno e Juliana Miari são a quarta geração da família no café. Pai e filhos resolveram investir na produção de cafés especiais na Fazenda DuVovô, na mineira Três Pontas, há alguns anos. Antes, a fazenda produzia café commodity. Preocupados em tornar esses cafés mais acessíveis para todos os públicos, eles resolveram investir em uma torrefação em Belo Horizonte (MG).

O casarão foi um “achado” no bairro Floresta, e foi inaugurado em abril de 2016. O lugar estava fechado havia anos e chamou a atenção de Juliana. Com tijolos aparentes e janelas antigas, remete às casas mineiras históricas. O assoalho de madeira e a decoração rústica são pontos convidativos para um café. O torrador logo na antessala avisa que ali se trabalha com café fresco. Às quintas e às sextas, o local abre para atendimento na cafeteria e todos os dias para a venda de cafés na fábrica. Se o cliente der sorte, ele até acompanha uma torra.

A marca já vende para todo o Brasil cafés para empórios, cafeterias, armazéns, padarias e clientes finais em todo o País. Os cursos vão desde os básicos até os mais técnicos, como de torra e classificação.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Silva Jardim, 389
Bairro Floresta
Cidade Belo Horizonte
Estado Minas Gerais
País Brasil
Website http://www.cafeamerico.com.br
Telefone (31) 3568-8878
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 10h às 18h. Atendimento ao público: quinta e sexta das 10h às 20h
TEXTO Mariana Proença • FOTO Flávio Ribeiro Amaral

Cafeteria & Afins

Soul Café – Blumenau (SC)

soul café

Em um edifício comercial na turística cidade catarinense, os empresários Marcelo Ricci e Patrícia Gonçalves investiram no sonho de abrir uma cafeteria. Para entrar com o pé direito, os dois resolveram se cercar de profissionais de branding, arquitetas e muitos cursos de barista. Após menos de um ano, já em fevereiro de 2016, os dois inauguraram a Soul Café, Vinhos e Companhias.

São dez métodos de preparo de café (Chemex, Hario v60, Clever, Kalita, Aeropress, French Press, Woodneck, Globinho/Sifão, coador de madeira do Moka Clube e, em breve, o preparo vietnamita). Os grãos, escolhidos com bastante cuidado, são torrados pela curitibana 4Beans, das fazendas Pilar (Norte Pioneiro do Paraná) e Ninho da Águia (Serra do Caparaó e Matas de Minas). No espresso, o blend fica sob a responsabilidade do Moka Clube e também do Café do Mercado, com grãos das Montanhas do Espírito Santo.

soul café

Para refrescar

Os fãs de chá têm um blend desenvolvido pela Infusorina especialmente para eles. A novidade da casa são os cold brews (extração de café a frio), com a opção de serem puros ou com leite cremoso gelado, leite condensado, calda de banana ou calda de coco, além das novidades como Cold Brew Nitro Tônica e Cold Brew Nitro Gin Tônica, que tem textura de bebida gaseificada com sabor de café.

Para acompanhar o espresso, as dicas dos baristas são pão de queijo e o doce salt nut caramel (chocolate belga, caramelo, sal do himalaia e castanha do pará) ou o bolo de pote. Se a fome for maior, as opções são os sanduíches quentes e frios, combo de café da manhã (pão ciabatta, geleia, mel, cream cheese, manteiga, pote com iogurte, granola e doce de fruta) e quiches, como a de linguiça blumenau e kraeuterkaese – tipo de creme de parmesão.
Se o objetivo é aprender mais sobre café, aproveite os workshops que ensinam a preparar café em casa e usar os métodos filtrados.

Soul Café

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Doutor Léo de Carvalho, 74 sl. 2
Bairro Alameda de Serviços Ibiza Financial & Trade Center
Cidade Blumenau
Estado Santa Catarina
País Brasil
Website http://www.facebook.com/soulcafebnu
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 8h às 20h; sábados e domingos, das 9h às 20h.
TEXTO Mariana Proença • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Estação Barista – Matinhos (PR)

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Em um pequeno espaço de 6 metros quadrados, surgiu um laboratório de aprendizado sobre o café, em 2014. As proprietárias Renata Amaral e Rosana Nathan servem café em diversos métodos, como Aeropress, Hario v60, Prensa Francesa, Kalita, Clever e espresso, além de drinques. Os grãos são indicados por Gabriel Flores, do Café du Coin, em Cascavel, que faz as torras e sugere perfis de cafés para a casa. Alguns lotes vieram do Projeto Soma, que capacita in loco pequenos produtores.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Avenida Atlântica , s/nº Feirinha de Caiobá - Ponta da Praia Brava
Bairro Caiobá
Cidade Matinhos
Estado Paraná
País Brasil
Website http://www.estacaobarista.com
Horário de Atendimento Todos os dias, das 9h às 23h (de novembro a abril). Na baixa temporada, de segunda a sexta, das 9h às 23h; sábados, domingos e feriados, das 9h às 18h.
TEXTO Mariana Proença • FOTO divulgação