Cafeteria & Afins

Full City Coffee House – Buenos Aires (Argentina)

A moderna e equipada cafeteria no badalado bairro de Palermo, em Buenos Aires, é tocada por uma colombiana e um inglês. Victoria Angarita é jornalista e Allan Dorgan, seu marido, é designer gráfico de profissão, mas ela tem o café na família: seu pai tem uma escola de café na Colômbia, onde ensina sobre qualidade dos grãos, torra e colheita.

Ao chegar a Buenos Aires, o casal procurou por cafés de boa procedência na cidade e percebeu que as pessoas não sabiam reconhecer a qualidade da bebida e que era difícil encontrar bons grãos do seu país de origem. Eles decidiram primeiro importar o grão verde, torrar localmente e vendê-lo em feiras, mercados orgânicos e outros eventos, até que, em 2011, abriram a própria cafeteria, no bairro de Chacarita. Há três anos e meio o casal resolveu focar no turismo e se mudou para o badalado bairro de Palermo.

Colômbia no coração
Os grãos são 100% colombianos, das variedades excelso. Eles têm sabor achocolatado e são da região de Santander. Um é o café Supremo Guanes, com notas de caramelo, e o outro é o Guayatá, um café de zona vulcânica e trabalhado por mulheres camponesas. Este tem notas cítricas. Eles são preparados em uma La Marzocco de dois grupos para os espressos ou em diversos outros processos, como os filtrados na aeropress, sifão, V60, clever, e também as versões cold brew e café frappé. Os clientes contam com a ajuda dos baristas da casa não apenas para escolher a bebida, mas também
para participar de cursos diversos de conhecimento e preparação de café.

No cardápio da casa, um destaque é dado para as arepas, prato típico colombiano que é feito de milho e recheios diversos, além dos sanduíches, dos brownies, dos muffins e dos omeletes especiais. Um ponto forte é o café da manhã em estilo inglês, com salsichas, ovos, tomates, cogumelos, feijões e pão, servido aos finais de semana e que faz sucesso entre turistas e argentinos.

 

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Calle Thames, 1.535
Bairro Palermo
Cidade Buenos Aires
País Argentina
Website http://www.facebook.com/Full-City-Coffee-House
Telefone (31) 3786-7888
Horário de Atendimento Domingos e segundas, das 11h às 20h. De terça a sábado, das 10h às 20h.
TEXTO Cíntia Marcucci • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

LAB. Tostadores de Café – Buenos Aires (Argentina)

O brasileiro Danilo Lodi é conhecido no meio dos profissionais de café. Se você acompanha os campeonatos de barista pelo mundo, com certeza já o viu avaliando a performance dos profissionais que se apresentam na competição. É dele e de seu sócio, Alexis Zagdañski, a ideia do LAB. Tostadores de Café, uma cafeteria em Palermo Hollywood que nasceu como forma de exibir os cafés que os donos já torravam para outros locais.

O time de baristas também é internacional. Uma espanhola, uma guatemalteca e a brasileira Annete Alves integram a equipe, preparada para atender o público argentino que vê no serviço do LAB. um jeito diferente de fazer café. A casa foca espressos de apenas 30 ml, extraídos de uma Dalla Corte e servidos em xícaras sem asa, e evita servir o café “americano” para que a clientela local possa vencer o preconceito com os cafés filtrados. Preparos na aeropress, na Hario V60, na Clever, na Chemex, na Kalita e no sifão estão no cardápio. Bebidas com leite também fazem sucesso por lá e, segundo Danilo, o “flat white” é o preferido de quem busca um café com leite mais concentrado.

De origem
No LAB., os cafés estão sempre frescos, já que a torrefação própria fica próximo à cafeteria, e os grãos vêm de diversos países produtores. Colômbia, Etiópia, Costa Rica, Papua-Nova Guiné e Quênia são apenas alguns representantes dos cafés que, no momento, são torrados por lá.

Para acompanhar, bagels e as famosas medialunas são opções imbatíveis. Além disso, o cookie de chocolate é o mais pedido e a combinação dele com o cappuccino é a indicação de Danilo. Bolos de maçã e canela, cenoura e nozes, e muffins de banana e nozes também não ficam para trás, mas é o bolo de laranja e gengibre que funciona lindamente com um café filtrado da Etiópia. Cursos de barista são realizados na casa, que dispõe, ainda, de cupping gratuito frequentemente.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de junho, julho e agosto de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Humbolt, 1542
Bairro Palermo Hollywood
Cidade Buenos Aires
País Argentina
Website http://www.facebook.com/labtostadores
Telefone +54 11 4843 1790
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 8h às 20h; sábados, domingos e feriados, das 10h às 20h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Fer Cesar