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Guia de Cafés #9: dicas do que estamos tomando

Mês de junho! A colheita já começou em muitas regiões de café pelo Brasil, mas ainda não deu tempo dos cafés dessa safra chegarem até nós consumidores (sim, estamos ansiosos!). Então, por enquanto, os cafés que você encontrar por aí, na sua grande maioria, ainda serão da safra 2020/2021.

Recebemos os últimos cafés dessa safra passada que foi maravilhosa e fez história! Mas, como não podemos ficar nem um dia sem café, queremos então indicar os grãos especiais neste Guia de Cafés daqueles que foram recebidos pela nossa equipe. A proposta é que possamos “assinar embaixo” de produtos com rastreabilidade e qualidade.

Aqui na redação da Espresso ainda estamos trabalhando todos de casa, faz 15 meses. Conte para nós que cafés está tomando e experimente essas novidades!

As dicas de mais de 15 cafés especiais desta leva da Espresso são grãos super variados. Quer nos enviar? Saiba como no fim dessa matéria. 

Veja o que separamos para você e aguardamos a safra 2021/2022:

Terrafé

Café 1º lugar do Concurso Estadual 2020 – Prêmio Cafés Especiais do Espírito Santo
Produzido por: Sítio Raio de Luz
Produtor: William Dalvi Sartori e Família Sartori
Região: Montanhas do Espírito Santo – Bateia/Castelo (ES)
Variedade: catucaí 785
Espécie: arábica
Torrado por: Terrafé
Sensorial do café: pêssego em calda, limão siciliano e flor de café
Preço: R$ 69 (150 g)
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Café 4º lugar Coffee of The Year – Categoria Arábica
Produzido por: Sítio Forquilha do Rio
Produtor: Greciano Lacerda
Região: Caparaó – Dores do Rio Preto (ES
Variedade: caparaó amarelo
Espécie: arábica
Processamento: cereja descascada
Sensorial do café: rapadura, graviola e chocolate
Torrado por: Terrafé
Preço: R$ 36 (250 g)
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Cafe ao Leu

Produzido por: Sítio Forquilha do Rio
Produtor: Zé Alexandre Lacerda
Região: Caparaó – Espera Feliz (MG)
Variedade: caparaó amarelo
Espécie: arábica
Processamento: cereja descascada
Torrado por: Café ao Leu
Esse café esgotou. Outros cafés da mesma região: Café do Celso (R$ 33) / Café do Clayton (R$ 45) / Café do Nilton (R$ 33)
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Orfeu Cafés Especiais – Microlote Premiado

Café campeão do Aroma BSCA 2020
Produzido por: Fazenda Sertãozinho
Região: Sul de Minas – Botelhos (MG)
Variedade: arara
Espécie: arábica
Processamento: natural
Torrado por: Orfeu Cafés Especiais
Sensorial do café: frutas vermelhas e rapadura
Preço: R$ 49,90 (250 g) – Embalagem normal – A embalagem da garrafa foi uma edição limitada
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Café Cultura – Delas – Blend Especial

Produzido por: Sítio São Francisco
Produtora: Maristela Souza
Região: Norte Pioneiro do Paraná – Tomazina (PR)
Variedades: catuaí vermelho e catuaí amarelo
Espécie: arábica
Processamento: cereja descascada
Torrado por: Café Cultura
Sensorial do café: sabor de melaço de cana, tamarindo e figo. Acidez baixa, encorpado e finalização presente.
Esse café esgotou. Outros cafés: Café Cultura participou do projeto Adote uma Microtorrefação e está com 3 cafés (Cafés Bom Jardim, Limeira, Três Vidas)
Preço: R$ 36 (250 g)
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Projeto Adote uma Microtorrefação

Torrefação Amika Coffee House – Café Cerrado Mineiro

Produzido por: Fazenda Bom Jardim
Produtor: Gabriel Alves Nunes
Região: Cerrado Mineiro – Patrocínio (MG)
Variedade: mundo novo
Espécie: arábica
Processamento: lavado
Torrado por: Amika Coffee House
Sensorial do café: sabor de limão, caramelo e chocolate, frutas amarelas, acidez cítrica e corpo denso
Preço: R$ 39 (250 g)
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Torrefação Armazém Café – Café Otávio

Produzido por: Fazenda Capadócia
Produtor: Augusto Borges Ferreira
Região: Mantiqueira de Minas – São Gonçalo do Sapucaí (MG)
Variedade: mundo novo
Espécie: arábica
Processamento: natural
Torrado por: Armazém Café
Sensorial do café: frutas tropicais, acerola, corpo licoroso, acidez cítrica e refinada e retrogosto marcante
Preço: R$ 39 (250 g)
Compre!

Torrefação Armazém Café – Café Heron

Produzido por: Fazenda Canta Galo
Produtora: Marina do Carmo Sant’ana de Carvalho
Região: Cerrado Mineiro – Campos Altos (MG)
Variedade: arara
Espécie: arábica
Processamento: natural
Torrado por: Armazém Café
Sensorial do café: sabor chocolate, caramelo, cana de açúcar, damasco, pêssego, doce, acidez cítrica e corpo cremoso
Preço: R$ 39 (250 g)
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Café das Amigas – Brunelli, Invernada e Coruja

Embalagem com 3 cafés de 250 g – Preço Caixa: R$ 79,90

Café Especial Brunelli

Produzido por: Fazendas Três Porteiras
Produtores: Maria Helena e Pedro Brunelli
Região: Sul de Minas – Ingaí (MG)
Variedade: catuaí vermelho 144
Espécie: arábica
Processamento: natural
Torrado por: Café Brunelli
Sensorial do café: aroma frutas amarelas, sabor baunilha, acidez cítrica, finalização doce
Preço: R$ 29 (500 g) – Embalagem com 3 cafés de 250 g – Preço Caixa: R$ 79,90
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Café Coruja – Gourmet

Produtora: Michele Felippe
Região: Sul de Minas e Mogiana
Variedade: mundo novo vermelho
Espécie: arábica
Processamento: natural
Torrado por: Café Coruja
Sensorial do café: aroma especiarias. caramelo, acidez média e encorpado
Preço: R$ 14,90 (250 g) – Embalagem com 3 cafés de 250 g – Preço Caixa: R$ 79,90
Compre no link ou Whatsapp (19) 97113-0650

Invernada dos Cafés – Moquinha

Produzido por: Fazenda Invernada dos Cafés
Produtora: Cris Luchetti
Região: Sul de Minas – Nepomuceno (MG)
Variedades: catucaí amarelo e catuaí vermelho
Espécie: arábica
Torrado por: Invernada dos Cafés
Sensorial do café: aroma caramelo, sabor doce, avelã e chocolate
Compre! – Embalagem com 3 cafés de 250 g – Preço Caixa: R$ 79,90

UCA – Café Orgânico

Produzido por: Sítio Baixão da Serra
Produtor: Delmar Benelli
Região: Sul de Minas – Caldas (MG)
Variedade: catuaí vermelho
Espécie: arábica
Processamento: natural
Torrado por: UCA Café Orgânico Especial
Sensorial do café: frutas vermelhas
Outros cafés da marca: UCA – Variedade Mundo Novo – Sensorial Frutas Amarelas
Preço: R$ 33 (250 g)
Compre!

Feito a Grão – Espresso

Cafeteria em Salvador (BA) e Aracaju (SE)
Produzido por: Fazendas em Minas Gerais (Blend)
Região: Minas Gerais
Espécie: arábica
Torrado por: Feito a Grão
Compre: www.feitoagrao.com.br e www.feitoagrao.com.br/cardapio e www.instagram.com/feitoagrao

Café Hotel Espresso Bar – Rumburana, Jelly Beans e Putumugin

Café Rumburana – Blend de grãos arábica maturados em madeira de umburana embebida em rum carta blanca. (250 g)
Café Jelly Beans – Produzida na Fazenda Dois Irmãos – Minas Gerais – Blend de grãos catuaí vermelho, bourbon amarelo, icatu amarelo, obatã e tupi. (250 g)
Café Putumugin – Blend de grãos arábica maturados em madeira de putumuju embebida em gin. (200 g)
Espécie: arábica
Torrado por: Café Hotel
Compre!

Quer enviar seu café para a redação da Espresso? Entre em contato pelo nosso WhatsApp (11) 99890-3337.

TEXTO Redação • FOTO Mariana Proença

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