Café & Preparos

Guia de Cafés #7: dicas do que estamos tomando

Mês de março! Momento em que as fazendas estão se preparando para iniciar a colheita nos próximos meses. Completado um ano de pandemia de Covid-19, muitas marcas têm nos enviado cafés para divulgar novos trabalhos, produtos e lançamentos. Queremos então indicar os grãos especiais neste Guia de Cafés que foram recebidos pela nossa equipe. A proposta é que possamos “assinar embaixo” de produtos com rastreabilidade e qualidade.

Aqui na redação da Espresso estamos trabalhando todos de casa. Conte para nós que cafés está tomando e experimente essas novidades! Quem ainda continua trabalhando de casa, normalmente quer provar diferentes cafés e encontrar os preferidos.

As dicas de cafés especiais desta leva da Espresso são:

Mono Cafés Especiais – Fusão

Produzido por: Fazenda Esperança
Produtores: Bruno Souza e Dorvanil D’Agostine
Regiões: Cerrado Mineiro e Montanhas do Espírito Santo – Campos Altos (MG) e Vargem Alta (ES)
Variedades: catuaí amarelo e vermelho
Espécie: arábica
Processamento: natural e cereja descascado
Torrado por: Mono Cafés Especiais
Sensorial do café: doce de leite, caramelo, frutas vermelhas, acidez equilibrada,
Compre: www.cafestore.com.br
Preço: R$ 31,80 (250 g)

Conilon de Excelência Cooabriel

1º lugar no 17º Concurso Conilon de Excelência Cooabriel
Produzido por: Sítio Bela Vista
Produtor: Tiago Herzog Silva
Região: Nova Venécia – Espírito Santo
Espécie: canéfora
Variedade: Conilon
Processo: Natural
Torrado por: Trentino Cafés Especiais
Mais informações: www.cooabriel.coop.br

1º lugar no 17º Concurso Conilon de Excelência Cooabriel
Produzido por: Fazenda Primavera VI
Produtor: Marcos Aurélio Bastianello
Região: Canavieiras – Bahia
Espécie: canéfora
Variedade: Conilon
Processo: Cereja Descascado
Torrado por: Trentino Cafés Especiais
Mais informações: www.cooabriel.coop.br

Virginia Coffee Roasters – American Roast

Produtor: Fazenda Santa Virginia
Região: Sorocabana – São Paulo
Espécie: arábica
Variedade: catuaí amarelo e catucaí amarelo
Processo: honey e natural
Torra: Intensidade 7, por Virginia Coffee Roasters
Compre: www.virginiaroasters.com.br
Preço: R$ 19,50 (caixa de cápsulas com 10 cápsulas biodegradáveis – compatíveis com sistema Nespresso)

Café Meu Bem

Produzido por: Fazenda Santa Rita
Região: Coqueiral – Sul de Minas
Espécie: arábica
Variedade: mundo novo
Processo: natural
Torrado por: Café Meu Bem
Sensorial do café: caramelo, chocolate, manteiga, amêndoas torradas
Mais informações: www.cafemeubem.com.br

Cafés das Amoras – João

Produzido por: Fazendas das Amoras
Produtora: Maria Silvia Mendonça
Região: Coqueiral – Sul de Minas
Espécie: arábica
Variedade: catuaí vermelho
Torrado por: Café das Amoras
Sensorial do café: chocolate, erva cidreira, morango, malte, mel, papaya, corpo licoroso e delicada acidez
Compre: www.instagram.com/cafedasamoras e www.instagram.com/p/CL88VgclSy6/

Colonial Café – Fazendas

Produzido por: Sítio da Lalá
Produtora: Lalá Sodré
Região: Matas de Minas
Espécie: arábica
Variedade: catuaí vermelho
Torrado por: Café Colonial
Sensorial do café: doce, encorpado, com notas florais do hibisco e azedinho de frutas vermelhas
Compre: www.cafecolonial.com ou  https://linktr.ee/colonial.cafe
Preço: 35,00 (250 g)

Terrafé – Pedra Azul – Orgânico

Produzido por: Fazenda Camocim – Agroflorestal e Biodinâmico
Região: Montanhas do Espírito Santo  – ES
Espécie: arábica
Variedade: bourbon amarelo
Processo: natural
Torrado por: Terrafé Cafés Especiais
Sensorial do café: frutas amarelas e cajá
Compre: https://loja.terrafe.com.br/pedra-azul
Preço: R$ 30,80

Drip Coffee Café Safra Especial – Cooxupé

Produzido por: blend de cooperados da Cooxupé – Sítio Terra Boa II, Sítio Esteves e Sítio Penha
Produtores: Claudeci Divino, Gilmar Arantes e Raquel Vieira
Região: Sul de Minas (Juruaia, Jacuí e Bom Jesus da Penha)
Espécie: arábica
Variedades: catuaí amarelo e mundo novo
Processamento: natural
Torrado por: Cooxupé
Sensorial do café: sabor doce com notas de rapadura e melaço
Compre: https://loja.cafescooxupe.com.br/
Preço: R$ 25,00 (drip coffee com 10 unidades)

Terra Tombada

Região: Catanduva – Mogiana
Espécie: arábica
Compre: www.terratombadabrasil.com.br

Quer enviar seu café para a redação da Espresso? Entre em contato pelo nosso WhatsApp (11) 99890-3337

TEXTO Redação • FOTO Mariana Proença e Giulianna Iannaco

Deixe seu comentário