Café & Preparos

Guia de Cafés #3: dicas do que estamos tomando

Muitos leitores nos perguntam quais cafés indicamos. Resolvemos indicar os grãos especiais neste Guia de Cafés que ora é semanal, ora é mensal, depende da safra de recebidos e também da época do ano. A proposta é que possamos “assinar embaixo” de produtos com rastreabilidade e qualidade.

Aqui na redação da Espresso estamos trabalhando todos de casa devido à pandemia de Coronavírus. Conte para nós que cafés está tomando e experimente essas novidades! A colheita de café no Brasil começou no mês de maio e segue nas mais de 30 regiões produtoras, tanto de cafés arábicas quanto canéforas. Este ano promete!

As dicas de cafés especiais desta leva da Espresso são:

Café e Cold Bixo – Cold Brew Vira-lata Caramelo

Produzido por: Café e Cold Bixo
Café extraído a frio. Tome puro ou com gelo
Sensorial: encorpado, intenso, baixa acidez e doce
Compre: www.cafeecoldbixo.com.br
Preço: R$ 13 (200 ml)

Café e Cold Bixo – Geleia de Maracujá

Produzido por: Sítio Floresta
Produtora: Maria Francisca Nogueira
Região: Sul de Minas
Espécie: arábica
Variedade: catuaí vermelho
Processo: natural
Torrado por: Café e Cold Bixo
Sensorial do café: maracujá, melaço e com acidez média
Compre: www.cafeecoldbixo.com.br
Preço: R$ 35 (250 gramas)

Cafés do Brasil Club

Produzido por: Sítio Limoeiro
Região: Sul de Minas – Jesuânia  MG)
Espécie: arábica
Variedade: catuaí vermelho
Processo: natural
Torrado por: Cafés do Brasil Club
Sensorial do café: frutado, pêssego e acidez média
Observação: esse café faz parte do clube e, a cada mês, o assinante recebe um café novo
Compre: www.cafesdobrasilclub.com.br
Preço: R$ 32,40 (250 g) – valor do clube de assinatura de café

Café Vicenza

Produzido por: Café Vicenza
Região: Pinhal – Espírito Santo do Pinhal (SP)
Espécie: arábica
Variedade: bourbon amarelo
Torrado por: Grão de Ouro
Observação: café classificado na categoria gourmet
Sensorial do café: caramelo, chocolate e baunilha. Baixa acidez e doce.
Compre: www.vicenzacafe.com.br
Preço: R$ 19,90 (250 gramas)

Colonial Café – Fazendas

Produzido por: Fazenda Fortaleza
Região: Mantiqueira de Minas – São Gonçalo do Sapucaí (MG)
Espécie: arábica
Variedade: catucaí amarelo
Torrado por: Café Colonial
Sensorial do café: doce, encorpado, notas de chocolate ao leite e finalização muito agradável
Compre: www.cafecolonial.com
Preço: R$ 26,00 (250 gramas)

Speakeasy – The Good Coffee Roasters

Produzido por: Fazenda Santo Antônio
Produtor: Marcelo Chen
Região: Sul de Minas – Santa Rita do Sapucaí (MG)
Espécie: arábica
Variedade: acaia
Processo: natural
Pós-processo: Marcelo Franck
Torrado por: Daniel Munari – Produto parceria de The Good Coffee Roasters e Franck’s Ultra Coffee
Sensorial do café: maturado em barril de uísque de carvalho para chegar a um sensorial doce, com toque de especiarias e finalização prolongada
Compre: www.fuc.net.br
Preço: R$ 33 (125 g)

The Good Coffee Roasters

Produtor Campeão do Coffee of The Year 2016 e 2018
Produzido por: Forquilha do Rio
Produtor: Afonso Lacerda
Região: Caparaó – Dores do Rio Preto (ES)
Espécie: arábica
Variedade: catuaí vermelho
Processo: cereja descascado
Torrado por: The Good Coffee Roasters
Sensorial do café: rapadura, doçura alta, acidez cítrica e aroma floral
Compre: www.thegoodcoffeeroasters.com
Preço: R$ 38 (200 gramas)

Tulha Cafés Especiais

Produzido por: Sítio Vista Linda
Produtor: Jozimar Protázio
Região: Caparaó – Espera Feliz (MG)
Espécie: arábica
Variedade: catuaí vermelho
Processo: cereja descascado
Torrado por: Tulha Cafés Especiais
Sensorial do café: doce e notas de ameixa ou manjar de vó
Compre: www.instagram.com/tulhacafeteria
Preço: R$ 36 (250 gramas)

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TEXTO Redação • FOTO Mariana Proença

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