Mercado

Guia de Cafés #12: dicas do que estamos tomando

Acabou o ano! Mas antes dele terminar, não podemos ficar sem os nossos cafés para as festas e para iniciar o ano de forma doce e saborosa. Recebemos dezenas de cafés nos últimos meses e neste Guia de Cafés recomendamos aqueles que foram recebidos pela nossa equipe e aprovados. A proposta é que possamos “assinar embaixo” de produtos com rastreabilidade e qualidade.

Aqui na redação da Espresso ainda estamos trabalhando todos de casa devido à pandemia do Coronavírus, faz 22 meses. Conte para nós que cafés está tomando e experimente essas novidades! As dicas de mais de 20 cafés desta leva da Espresso são grãos super variados. Quer nos enviar? Saiba como no fim desta matéria. Veja o que separamos para você:

Bom Retiro Café – Pau-Brasil

Produzido por: Fazenda Bom Retiro
Produtor: Gustavo Sturm
Região: Extremo Sul da Bahia
Espécie: canéfora
Variedade: conilon
Mais informações: Fazenda campeã do Coffee of The Year 2020 – Categoria Canéfora
Outros cafés da marca: Jacarandá-da-Baía
Compre aqui.

Café Rock Star

Produzido por: Sítio Grãos de Ouro
Produtor: Luiz Claudio de Souza
Região: Muqui (ES) – Sul do Espírito Santo
Espécie: canéfora
Variedade: conilon
Torrado por: Cafesul
Processamento: natural
Sensorial do café: marcante, vinho, caramelo e frutas vermelhas
Mais informações: Fazenda tricampeã do Coffee of The Year 2018/2019/2021 – Categoria Canéfora
Preço: R$ 39,90 (250 g) – Grão ou moído
Compre aqui.

Don Bento – Robusta Amazônico

Produzido em: Sítio Rio Limão
Produtor: Família Bento
Região: Cacoal (RO) – Matas de Rondônia
Variedade: robusta amazônico
Espécie: canéfora
Processamento: fermentação controlada
Torrado por: Don Bento
Sensorial do café: sabor de castanhas, caramelo e cacau. Corpo aveludado e acidez equilibrada
Compre aqui.

Café Canindé

Produzido por: Café Canindé
Região: Rolim de Moura – Rondônia
Espécie: canéfora
Variedade: robusta amazônico
Processamento: fermentado
Torrado por: Don Bento
Sensorial do café: ameixa, frutas passas, encorpado e acidez equilibrada
Compre aqui.

Café da Rê

Projeto: Um Café e suas Possibilidades
Produzido por: Fazenda Venturim
Região: São Domingos do Norte (ES) – Conilon Capixaba
Espécie: canéfora
Variedade: conilon jequitibá
Processamento: cereja descascado fermentado
Torrado por:Regina Machado
Mais informações: o projeto tem o objetivo de apresentar o mesmo café torrado por mestres de torra diferentes. Participaram: Regina Machado, Lucas Venturim, Jonathan Piazarolo e Felippe Polonio.
Compre aqui.

Annez Coffee

Produzido por: Fazenda Santa Rita
Regiões: Varjão de Minas (MG) – Cerrado Mineiro
Espécie: arábica
Variedade: bourbon vermelho
Processamento: cereja descascado
Torrado por: Café 104
Sensorial do café: chocolate meio amargo, nozes e limão. Acidez cítrica. Corpo cremoso.
Compre aqui.

Café do Brejo

Produzido por: Café do Brejo
Região: Triunfo – Pernambuco
Espécie: arábica
Variedade: obatã
Processamento: natural
Sensorial do café: acidez cítrica, sabores de laranja bahia e bala de abacaxi. Finalização longa de caramelo e mel.
Outros cafés da marca: variedades diversas: catuaí vermelho, dentre outras.
Compre aqui.

Ás Café Ipanema

Cafeteria em Ipanema, no Rio de Janeiro (RJ) especializada em cafés especiais
Região: Carmo de Minas (MG) – Mantiqueira de Minas
Espécie: arábica
Variedade: arara
Processamento: natural
Outros cafés da marca: variedades diversas,
Compre aqui.

Porto Feliz Cafés Especiais

Produzido por: Fazenda Porto Feliz
Produtor: Thiago Batista de Almeida
Região: Patrocínio (MG) – Cerrado Mineiro
Espécie: arábica
Variedade: catuaí amarelo IAC – 62
Processamento: natural
Sensorial do café: sabor de chocolate e acidez baixa. Corpo denso.
Compre aqui.

Café Recanto dos Tucanos

Produzido por: Sítio Recanto dos Tucanos
Produtor: Wilians Valério Júnior
Região: Alto Caparaó (MG) – Caparaó
Espécie: arábica
Variedade: catuaí amarelo 2SL (Microlote Sol Poente)
Processamento: natural
Mais informações: café de agricultura sintrópica e campeão do Coffee of The Year 2019 – Categoria Arábica
Compre aqui.

Barletta Coffees

Produzido por: Cruz de Pedras
Produtor: Ângelo Macedo e Daniela Barletta
Região: Piumhi (MG) – Serra da Canastra
Espécie: arábica
Compre aqui.

Amparo’s Coffee

Produzido por: Sítio Flor do Bagaço
Região: Lajinha (MG) – Matas de Minas
Espécie: arábica
Mais informação: café orgânico certificado
Sensorial do café: aroma floral, doçura marcante, acidez de frutas cítricas, notas sensoriais de chocolate, rapadura e nozes e finalização de corpo aveludado com caramelo.
Preço: R$ 26,25 (250 g) – Grão ou moído
Compre aqui.

Café Cultura – Santa Blend 2021

Produzido por: Fazenda Escalada
Produtor: Vicente Ferreira Gonçalves
Região: Patrocínio (MG) – Cerrado Mineiro
Espécie: arábica
Variedade: tupi amarelo
Processamento: fermentação anaeróbica com limão
Torrado por: Café Cultura
Sensorial do café: uva, vinho, frutas amarelas e melaço
Preço: R$ 36,90 (250 g)
Compre aqui.

Oca Coffee Co.

Produzido por: Fazenda Furnas
Produtor: Rinaldo Junqueira
Região: Sul de Minas
Espécie: arábica
Variedade: acaiá
Processamento: natural
Torrado por: Oca Coffee
Sensorial do café: chocolate, amêndoas, caramelo, frutas secas
Preço: R$ 28,00 (250 g)
Compre aqui.

Apará Cafés Especiais – Sofia

Produzido por: Fazenda Cachoeira
Produtora: Miriam Aguiar
Região: Santo Antônio do Amparo (MG) – Campo das Vertentes
Espécie: arábica
Variedade: catucaí amarelo
Processamento: natural
Torrado por: Apará Cafés Especiais
Sensorial do café: café delicado, leve, macio, leve floral, maçã, pêra, carambola, acidez málica, finalização limpa e retrogosto de caramelo
Preço: R$ 39,00 (300 g)
Mais informações: cafés orgânicos, produzidos por mulheres, sustentável e sem agrotóxicos
Outros cafés: Barbara, Flora e outras variedades no site.
Compre aqui.

Sofá Café House Blend – Arábica e Canéfora

Produzido por: Fazenda São João e Fazenda Venturim
Produtores: Osvaldo Bachião e Isaac Venturim e Lucas Venturim
Região: Santo Antônio do Amparo (MG) – Campo das Vertentes
Espécie: arábica e canéfora
Variedade: bourbon vermelho e conilon vitória
Processamento: cereja descascado e fermentação com leveduras de vinho
Torrado por: Sofá Café
Sensorial do café: avelãs tostadas, iogurte e chocolate amargo
Outros cafés: Ventura, Cult, Conforto e Blend Fazedores
Compre aqui.

Amandha Barista Cafés Especiais

Produtores: Margarete Pizol e Luiz da Cunha Sobrinho
Regiões: Espírito Santo e Alta Mogiana
Espécie: arábica
Variedade: Obatã Vermelho
Processamento: lavado e cereja descascado
Torrado por: Amandha Ramos Barista
Sensorial do café: panetone com notas de frutas secas, baunilha e açúcar mascavo
Outros cafés: produtores: Rodrigo Pieroni (Favo de Mel); Rodrigo Pieroni (Chocolate) e Guilherme Dias (Caramelo)
Compre aqui.

Dulcerrado – Raridades – Café Campeão Edição Especial

Produzido por: Fazenda Santiago
Produtor: Elmiro Alves do Nascimento
Região: Olegário Mariano (MG) – Cerrado Mineiro
Espécie: arábica
Variedade: catiguá MG2
Processamento: natural
Torrado por: Dulcerrado Cafés Especiais
Sensorial do café: vinho, cereja, mel, vinho tinto, uva passa, framboesa, jabuticaba, frutas tropicais, mel e chocolate. Acidez tartárica.
Mais informações: Café Campeão do Coffee of The Year 2021
Outros cafés: cafés campeões dos concursos Cup of Excellence, Coffee of The Year e 9º Prêmio Região do Cerrado Mineiro – Danilo Barbosa (Fazenda Sucuri – Coromandel – MG – 1º lugar Categoria Natural – Região Cerrado Mineiro); Ricardo dos Santos Bartholo (Fazenda Cinco Estrelas – Patrocínio (MG) – 1º lugar na Categoria Cereja Descascado); Agilmar Ferreira Pinto (Fazenda Esmeril – Patrocínio (MG) – 1º lugar Categoria Fermentação Induzida – Região Cerrado Mineiro; Vitor Marcelo de Queiroz Barbosa (Fazenda Cachoeira – Carmo de Paranaíba (MG) – 1º lugar do Cup of Excellence)
Preço: R$ 59,90 (250 g)
Compre aqui.

Orfeu Cafés Especiais – Microlote Vinicius de Moraes

Produzido por: Fazenda Rainha
Região: Botelhos (MG) – Sul de Minas
Espécie: arábica
Variedade: arara
Torrado por: Orfeu Cafés Especiais
Sensorial do café: doce, com uma acidez macia e notas tropicais. Floral e frutado. De corpo médio e agradável na boca
Preço: R$ 170,50 (kit especial com lata personalizada com oito unidades de cápsulas Vinicius de Moraes e Livro de Sonetos
Mais informações: Microlote Vinicius de Moraes também em versão grãos, moído e drip coffee (coador individual)
Compre aqui.

Quer enviar seu café para a redação da Espresso? Entre em contato pelo nosso WhatsApp (11) 99890-3337

Deixe seu comentário