Café & Preparos

FIPAN começa amanhã e conta com programação dedicada ao café

Foto: Felipe Gombossy

A Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business, realizada no Expo Center Norte, em São Paulo (SP), vai até o dia 26/7 e pretende reunir centenas de pessoas interessadas no assunto.

“Serão mais de 350 expositores, com 450 marcas, lançamentos e novidades de interesse do público visitante, formado por profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros. A feira é líder em visitação de proprietários em busca de melhorar seu negócio”, conta Antero José Pereira, presidente da Sampapão, associação que promove o evento.

Para os amantes do café, o espaço reservado para o tema é a Estação Café, que tem a Semana Internacional do Café (SIC) como curadora pelo segundo ano consecutivo. O espaço contará com palestras e aulas práticas com profissionais do mercado, além do Momento Sebrae.

Confira a programação da Estação Café:

23/7 (terça)

14h45-15h45: Cafés especiais – Brasil e tendências mundiais, com Edgard Bressani, do Bravo Cafés e Capricornio Coffees
15h30-16h45
: Oficina de espresso – A importância do café para incrementar o cardápio, com Eder Hilário, do Suplicy Cafés Especiais
16h-17h: Torra de café no negócio – Como e por que fazer?, com Natalia Braga, do Futuro Refeitório
17h15-18h15: Momento Sebrae – Harmonizando seu café e sua vitrine, com Ana Vaz
19h-20h: Degustação de cafés no método filtrado – A importância da rastreabilidade da origem à xícara, com Regina Machado e Nayra Caldas, do Coffee Lab

24/7 (quarta)

14h30-15h30: Demonstração de máquinas profissionais para café filtrado, com Abel Martins, do Swiss Café
14h45-15h45: Café especial na padaria – Case de sucesso, com Tiago Ebisui, do Orfeu Cafés Especiais
16h-17h: Como abrir uma padaria artesanal – Case de sucesso, com Tiago Saraiva e Lucas Alves, da Santiago Padaria Artesanal
16h30-17h30: Serviço de café em padarias e cafeterias – Como otimizar seu negócio, com Lucas Salomão, da Supernova Coffee Roasters
17h15-18h15: Momento Sebrae – Como implantar controles financeiros para tomada de decisão estratégica, com Renato Teodoro Mazo, do Sebrae/SP

Foto: Gustavo Baxter / NITRO

25/7 (quinta)

14h30-16h: Arte no café – Vaporização e latte art para agregar valor ao seu empreendimento, com Eder Ferreira, da Cooxupé
14h45-15h45: Tendências de consumo de café de qualidade para o seu negócio, com Mariana Proença, da Revista Espresso
16h20-17h: Momento Sebrae – Harmonizando seu café e sua vitrine, com Ana Vaz
16h45-17h30: Aula Bravo – Métodos de preparo, com o barista Rafael Breno
17h15-18h15: Momento Sebrae – Caso de sucesso Cafezal em Flor e os cafés especiais da região do Circuito das Águas Paulistas, com Mateus Bichara
18h15-19h: Momento Sebrae – Demonstração de cafés especiais da região do Circuito das Águas Paulistas com Mateus Bichara

26/7 (sexta)

14h45-15h45: Momento Sebrae – Caso de sucesso Café Iranita e os cafés sustentáveis do Rio de Janeiro, com Suhail Majzoub
16h-16h45: Momento Sebrae – Demonstração de cafés especiais sustentáveis do Rio de Janeiro, com Suhail Majzoub
16h-17h: Momento Sebrae – Como implantar controles financeiros para tomada de decisão estratégica, com Renato Teodoro Mazo
, do Sebrae/SP

A Estação Café é patrocinada pela marca Bravo Café e pela Grancoffee, fabricante e distribuidora de máquinas de café. A FIPAN é realizada pela Sampapão e conta com apoio institucional do Sebrae.

Mais informações: www.fipan.com.br

TEXTO Redação

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