Café & Preparos

Festival Santos Café acontece neste final de semana

Com o objetivo de promover o turismo e o café na cidade litorânea de Santos (SP), a 5ª edição do Festival Santos Café acontece de 5 a 9 de julho. O evento conta, também, com uma programação voltada para a gastronomia e a cultura, trazendo oficinas, exposições, feiras, shows e visitas monitoradas.

A degustação de cafés será realizada no Arcos do Valongo a partir do dia 6, das 11h às 17h. Dez marcas estarão presentes. Conheça cada uma:

Bravo Café

Localizada na Vila Olímpia, em São Paulo, a marca completa 20 anos. Conta com grãos produzidos por pequenos e médios produtores nas regiões da Alta Mogiana e Sul de Minas. Para o evento irão apresentar a linha de cafés na french press, cafeteira italiana, no coador de aço inoxidável pour over e as novas embalagens. Além das cápsulas compatíveis com o sistema nespresso, edição especial do maestro João Carlos Martins. Instagram @bravocafeoficial

Café Santa Monica

A Fazenda Santa Monica fica em Machado (MG) e a torrefação em São Paulo. A marca possui 34 anos e conta com grãos 100% árabica, uma fazenda com biotecnologia, grãos com pontuação acima de 82 pontos na escala Specialty Coffee Association (SCA), certificações como UTZ, AsCafe, embalagens com válvulas desgaseificadoras que preservam as propriedades do café frescos por mais tempo. Para o evento irão servir o café gourmet filtrado, na Hario V60, prensa francesa e o drip coffee. Instagram @cafesantamonica

Geek Baristas Coffee

Localizada na própria cidade de Santos (SP), a cafeteria possui estilo voltado para o universo nerd. Os cafés especiais disponíveis na casa podem ser feitos em diversos métodos de preparo, como espresso, hario v60, kalita wave e prensa francesa, além de alguns equipamentos brasileiros, como Arame e Koar. Instagram @geekbaristas

Da Hora Bike

A empresa fica dentro da Universidade Católica de Santos, participa de diversos eventos e possui quatro anos no mercado. Para o festival apresentará para o público todo o processo de produção desde a muda de café até a xícara. Os grãos do Cerrado Mineiro, do Rei do Café serão servidos no espresso e coado. O público poderá conhecer o cold brew, café gelado da marca e iced latte, iced vanilla, avelã e espresso tônica, além de doces feitos de café. Instagram @dahorabikecafe

Grupo Utam  

A empresa possui matriz em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, filial em Piumhi (MG) e polos de distribuição em São Paulo e Belo Horizonte e está há quase 50 anos no mercado. Conta com um parque industrial com foco na qualidade do processo, uma linha de produtos ampla, inovações constantes e soluções para qualquer canal de vendas. Para o festival irão servir cápsulas monodoses Utam Uno, café Utam Speciale para máquina Bunn e a nova linha super premium Café Fazenda Santa Alcina. Instagram @cafe.utam

Orfeu Cafés Especiais

Lançada em 2005, a marca produz os cafés nas Fazendas Sertãozinho, que são compostas por cinco fazendas próprias localizadas nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana. Além da sede em Botelhos. Todo o processo, desde o plantio até a embalagem, ocorre dentro da Sertãozinho. Para o evento irão servir o café torrado e moído, cápsulas e o drip coffee – um café coado individual que pode ser feito direto na xícara e considerado a estrela da marca. Instagram @orfeucafes

Rei Do Café

A marca é a torrefação mais antiga de Santos (SP), com 107 anos, e coordenada pela terceira geração da família. Torram apenas grãos arábica e levarão cafés tradicional, gourmet e Bourbon amarelo para o Festival, que poderão ser degustados na Hario V60, clever, aeropress, december (método coreano, que te permite o controle do fluxo da extração através de regulagens no próprio porta filtro e utiliza o mesmo filtro da kalita), cápsulas, espresso e filtrado. O café será torrado em um torrador elétrico (sem fumaça) da Carmomaq no Arcos do Valongo. Instagram @reidocafeoficial

Revo Coffee

Originária de Santos (SP) é a primeira cafeteria de cafés especiais na cidade. A Revo é uma manufatura, produz todos os itens do cardápio como pão de fermentação natural, doces e uma curiosidade: funcionam em uma garagem. Torram o próprio café e compram entre 8 e 9 lotes diferentes, que o público do Festival poderá degustar na aeropress e no coador Melitta. Os tradicionais sonhos de fermentação natural e pães estarão à venda. Instagram @revomanufactory

Swiss Coffee    

Marca de São Paulo, tem nove anos. Voltada para o ramo de máquinas de café espresso e seus derivados, tem o objetivo de oferecer qualidade nos atendimentos com tecnologia e alta performance. Para o evento levará a marca D’Sa Café, servido no espresso e coado. Instagram @swisscoffeebrasil

Tia Ada

Localizada em Santos (SP) a marca possui dois anos e traz cafés certificados pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), com o intuito de popularizar o consumo dos grãos especiais na região. No Festival levará os cafés Tia Ada Sul de Minas Especial e Superior e Tia Ada Mogiana Especial em que poderão ser degustados no filtrado, coador de pano e na Pressca. Terão ainda doces à base de café e kits especiais para os coffee lovers. Instagram @tiaadacafeteria

O evento é gratuito e a programação completa pode ser acessada clicando aqui. A Revista Espresso realiza a curadoria das marcas presentes.

Serviço
5ª edição Festival Santos Café
Quando: 5 a 9/7, sendo a degustação de cafés de 6 a 9/7
Horário: 11h às 17h (degustação de cafés)
Onde: Arcos do Valongo – Rua Comendador Neto, 3

TEXTO Redação • FOTO Café Editora

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