Mercado

Festival de Tiradentes terá produtores mineiros de café, cachaça e doces

tiradentes_festival_cafeeditora

Entre os dias 21 e 30 de agosto, Minas Gerais recebe a 18ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. O evento, que faz parte do Projeto Fartura, leva diversas atividades gastronômicas à cidade, promove a cultura nacional e movimenta a economia local.

Com o objetivo de fomentar a cadeia produtiva gastronômica, o festival vai reunir produtores mineiros de café, cachaça artesanal e doces para que os produtos possam ser apreciados pelo público participante do evento e apresentados a empresários de hotéis, pousadas, supermercadistas do Brasil, além de bares e restaurantes de Tiradentes, a fim de gerar novos negócios.

tiradentes_festival_cafeeditora

Os visitantes poderão conhecer um pouco mais sobre a cidade e seu entorno com a oferta de roteiros gastronômicos disponibilizados. Uma das possibilidades, por exemplo, é a visita a um dos alambiques mais antigos do Brasil, localizado em Coronel Xavier Chaves, a 22 quilômetros de Tiradentes.

Na ocasião, restaurantes da cidade também devem ofertar cardápios especiais no Tour Gastronômico e 16 jantares assinados, realizados em quatro restaurantes locais, prometem boas surpresas culinárias. Além disso, chefs e profissionais de gastronomia de todo o país irão compartilhar conhecimento em aulas gratuitas ministradas no Espaço Aulas Senac.

Toda a programação envolve, ainda, um trabalho com arte e música, com cerca de 83 apresentações artísticas. Yamandu Costa, Orquestra de Ouro Preto e Hamilton de Holanda são apenas alguns dos nomes confirmados.

Serviço
XVIII Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes – 2015
Local: Largo das Forras e Largo do Chef, Centro – Tiradentes (MG)
Data: de 21 a 30 de agosto
Mais informações e programação: www.farturagastronomia.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Ricardo Rollo/Eugenio Sivio/Café Editora

Deixe seu comentário