Café & Preparos

Exclusivo no site: +Degustação de cerveja com café

_RS_5639 Da mesa do café da manhã ao balcão do bar, o café está em todas. O uso cada vez mais frequente em receitas põe o grão em evidência e desperta também o interesse dos cervejeiros, que, atentos e criativos, estão adicionando café e, combinações das mais diferentes, com os mais distintos métodos de preparo. A mistura não é por acaso. As duas bebidas são as favoritas do brasileiro e a união, se bem realizada, rende infinitas possibilidades de sabor que surpreendem tanto os profissionais do meio cervejeiro quanto os do cafeeiro. Na nova edição da Espresso você encontra 10 rótulos imperdíveis que levam café, degustados pelos especialistas Paulo Almeida, sommelier de cerveja e proprietário do Empório Alto dos Pinheiros, Carolina Oda, também sommelier de cerveja e consultora na área, e Rogério Rabbit, bartender e barista. Compre a sua revista e deguste sem moderação. E, para você leitor do site, confira mais quatro birras exclusivas com o grão. _RS_5654 Session Coffee (Uruguai) India Pale Ale (IPA), 3,5% vol. Criação da marca uruguaia Davok, com utilização de café colombiano. AROMA herbal, maracujá SABOR fresco, leve, café com leve adstringência AMARGOR leve CORPO médio, macio FINALIZAÇÃO seca, com leve amargor GERAL cerveja equilibrada e agradável _RS_5579 Goliat (Dinamarca) Imperial Stout, 10,1% vol. Produzida pela cervejaria ØL é, segundo informações do fabricante, elaborada com café gourmet. AROMA Fresco, fruta, vinho SABOR laranja, limão, leve acidez, chocolate ao final AMARGOR médio CORPO macio, presente FINALIZAÇÃO amargor agradável GERAL deliciosa, equilibrada, azedinha _RS_5574 Breakfast Stout (Estados Unidos) Double Chocolate Coffee Oatmeal Stout, 8,3% vol. Bebida elaborada com café da ilha de Sumatra, e de Kona, no Havaí, além de chocolate e flocos de aveia, é feita para os amantes de café, segundo a cervejaria Founders. AROMA café torrado, doce, caramelo SABOR fermentado, doce, café bem presente, chocolate AMARGOR baixo CORPO médio FINALIZAÇÃO rápida, leve amargor GERAL boa cerveja para degustar

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Foto: Marcelo Furquim

Imperial Biscotti Break (Dinamarca/Estados Unidos) Imperial Stout, 11,5% A cerveja da marca Evil Twin, é produzida na cervejaria Westbrook, na Carolina do Sul, nos Estados Unidos. Utiliza café da torrefação Charleston Coffee, também da Carolina do Sul. Segundo os fabricantes, a ideia é usar produtos locais e frescos. AROMA uva-passa, cacau, caramelo, frutas vermelhas SABOR caramelo, café, laranja AMARGOR médio CORPO licoroso FINALIZAÇÃO prolongada, amarga GERAL doce e um pouco pesada _RS_5630

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Roberto Seba

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