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Empresas de café optam pela transparência para promover compras sustentáveis

O Programa de Relatórios de Compra Sustentável de Café, da Plataforma Global do Café (GCP), agora entrando em seu segundo ano, recebeu o compromisso de algumas das principais empresas de café do mundo.

O resumo da GCP sobre compras sustentáveis ​​de café em 2018 forneceu os primeiros insights sobre relatórios coletivos da JDE, Melitta, Nestlé, Strauss e Supracafé. Essas empresas concordaram em agir com transparência em um esforço para promover um movimento setorial rumo ao café sustentável e mostrar o progresso que está sendo feito.

Esse compromisso foi aplaudido na recente Assembleia de Membros da GCP, que atraiu mais de 100 representantes dos Membros da GCP de 27 países e abrange toda a cadeia de valor – incluindo as principais empresas de café, sociedade civil, bancos e agências de desenvolvimento.

“Nossos membros e as plataformas nacionais de sustentabilidade do café fizeram grandes avanços na ação coletiva durante um ano incrivelmente desafiador, e o processo de geração de relatórios da GCP se tornou um dos grandes sucessos”, disse Annette Pensel, diretora executiva da GCP.

Para ela, os relatórios coletivos de sustentabilidade se tornaram uma ferramenta poderosa para incentivar uma maior transparência e aumentar as compras de café sustentável de diversas origens. “Esta é uma oportunidade crucial para demonstrar compromissos de maneiras mensuráveis ​​e comparáveis ​​agora. Agora estamos convidando todos os torrefadores e varejistas membros da GCP e estendemos um convite especial aos signatários da Declaração de Londres da OIC para participarem dos Relatórios da GCP sobre compras de café sustentáveis”, comentou.

Com a estrutura de relatórios em vigor e os resultados positivos iniciais já registrados pelas empresas participantes, e os principais padrões de sustentabilidade do café, a GCP diz que o programa de relatórios acompanhará o movimento do setor em direção ao abastecimento sustentável e fornecerá informações importantes para todos os segmentos da cadeia de valor, bem como o setor público.

Atualmente, está em andamento um trabalho para expandir o reconhecimento do relatório para esquemas e programas de sustentabilidade adicionais, usando o Código de Linha de Base do Café como referência. Espera-se que mais empresas – independentemente do tamanho – sigam o programa e ajudem a liderar o setor.

“Participar do relatório da GCP sobre compras sustentáveis ​​de café recentemente atualizado permite que torrefadores e varejistas mostrem liderança no progresso em andamento que apoia a transição de todo o mercado de café para o abastecimento sustentável de diversas origens”, analisou Pensel. “É importante alinhar nossos esforços e usar uma linguagem comum, já que estaremos todos em melhor posição para entender o progresso da sustentabilidade que está sendo feito”, completou.

Ela disse que aumentar as compras sustentáveis ​​de origens diversas é essencial para dimensionar o impacto positivo para os cafeicultores, trabalhadores e seu meio ambiente, e, assim, contribuir para o cumprimento dos ODS. “Sustentabilidade leva tempo, mas é algo que podemos começar hoje e que terá impacto”, comentou Pensel.

A GCP discutirá o Programa de Relatórios de Compra de Café Sustentável da GCP em uma reunião on-line exclusiva às 16h CET / 10h EST em 28 de janeiro de 2021.

TEXTO As informações são do Global Coffee Report / Tradução Juliana Santin • FOTO Karl Fredrickson

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