Café & Preparos

Em busca da consistência perfeita

Observando diferentes extrações em métodos filtrados, o barista grego Stefanos Domatiotis decidiu criar um equipamento que resultasse em uma bebida mais consistente. Junto com a equipe do Brewista, desenvolveu o GEM Dripper, utensílio que faz parte da linha GEM Series.

Feito de cerâmica, sua forma de diamante promove uma melhor extração do pó. Na parte interna, o método tem doze hastes verticais e horizontais. As horizontais diminuem o fluxo da água, deixando-a por mais tempo em contato com o pó a fim de que sejam absorvidas todas as características do grão.

Já as verticais ficam na parte inferior e sua função é controlar esse processo. Dessa forma, o contato não é longo o suficiente para que sejam extraídos os sabores amargos. A parte de cima, mais fechada, consiste em uma tampa que, pelo formato, proporciona maior controle do blooming, que são aquelas bolhinhas de CO2 liberadas quando a água entra em contato com o pó.

Esse é o maior diferencial do método: a tampa retém o vapor produzido no processo, que fica preso junto ao CO2. Com isso é possível obter uma melhor fusão sem que o barista precise ficar balançando a chaleira. Pode-se usar o filtro hario v60 número 2. O equipamento está à venda por cerca de $ 44 na Europa, Ásia e México.

Mais informações: www.instagram.com/thegemseries

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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