Mercado

Dicas de panetones para se deliciar neste Natal!

Foto: Thandy Yung

Já chegamos em dezembro! Tantas coisas aconteceram ao longo deste ano, mas a época dos panetones que amamos segue sendo tradicional do Natal. Segundo a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), as vendas devem crescer 10% em relação ao ano passado. Hoje, as delícias até se tornaram uma opção de presentes ou para compartilhar com toda família. Listamos as novidades de algumas marcas para vocês conhecerem! 

Bauducco

A marca que completa 70 anos apresenta, além dos tradicionais Panettone e Chocottone, produtos que prometem agradar todos os gostos em versões mini e presenteáveis. Pensando na Copa do Mundo, a linha Maxi de Chocottone vem em uma nova versão com uma embalagem estampada com ícones de torcida, unindo a já conhecida massa de fermentação natural fofinha e macia ao recheio de gotas de chocolate, com cobertura de chocolate branco e confeitos verde e amarelo. 

O Panettone e o Chocottone de 908 g mantêm as seleções tradicionais e queridinhas de muitos consumidores. Sua caixa torna o produto ainda mais especial, com detalhe de fita de presente para complementar a cena de decoração natalina. Já as latas colecionáveis de Panettone e Chocottone chegam com nova embalagem e um design moderno.

Mais informações: www.lojabauducco.com.br

Brownie do Luiz

A marca traz seu panetone na versão de 500 g (R$ 80), recheado com pedaços de brownie e coberto com crocante de doce de leite, pensado para agradar os apaixonados pelo bolinho. À venda nas lojas da marca nas capitais do Rio de Janeiro e de São Paulo, o item ganhou uma lata especial de edição limitada, desenvolvida para incrementar a decoração natalina ou ser um belo presente. 

Mais informações: www.browniedoluiz.com.br

DAMA 

Criada pelas sócias e cunhadas Daniela e Mariana Gorski, a confeitaria traz doces e sobremesas para abastecer restaurantes, empórios e buffets, e conta com um panetone tradicional, de frutas secas, com uma cobertura especial de chocolate e lascas de amêndoas (600 g – R$ 95); panetone de brigadeiro, recheado e coberto de brigadeiro e pastilhas belgas (800 g – R$ 145); Chocottone Bites, pedaços de panettone com gotas de chocolate, cobertos com chocolate ao leite (lata decorada 300 g – R$ 95); colomba natalina, bolo de Natal tradicional com massa leve, recheado com amêndoas, cranberry e uva passa, coberto com açúcar e amêndoas (500 g -R$ 95). 

Mais informações: www.confeitariadama.com.br. Delivery próprio: das 9h às 19h, pelo WhatsApp (11) 97095-3888

Gallette Chocolates

A marca bean to bar aposta em dois novos sabores de panetone, caixas de bombons presenteáveis e chocolates divertidos para as crianças, como a árvore de Natal para montar.

Um dos lançamentos deste ano é o Panetone Cereja Amarena, que leva recheio cremoso de cereja silvestre italiana e cobertura de chocolate bean to bar 40% cacau (900 g – R$ 135). Outra novidade é o Panetone Limão Siciliano, feito com panetone com gotas de chocolate, recheio cremoso de limão siciliano e coberto com chocolate branco (900 g – R$ 135). Panetone Figo Turco, recheio de chocolate cremoso, pedaços de figo turco e castanha-de-caju e cobertura de chocolate intenso bean to bar com castanhas salpicadas (900 g – R$ 135). Panetone Chocolatudo é a opção ideal, pois inclui porções generosas de chocolate no recheio cremoso, nas gotas da massa e na cobertura (900 g – R$ 135).

São duas lojas em São Paulo: Santana – Rua Augusto Tolle, 245; e Pinheiros – Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57. Instagram @gallettechocolates

Le Blé Casa de Pães 

A marca conta com panetones artesanais e a grande novidade deste ano é o Mocha, receita que traz massa de café entremeada com gotas de chocolate belga (500g -R$ 89). Assim como os outros, é um produto artesanal, sem conservantes e naturalmente aromatizados com baunilha de verdade e raspas de limão-siciliano e laranja Bahia. 

As outras opções são panetone de chocolate belga com laranja siciliana cristalizada e avelãs (500 g – R$ 89); panetone de banana cristalizada na casa, caramelo de doce de leite artesanal e canela (500 g – R$ 89); e panetone tradicional de frutas cristalizadas italianas (500 g – R$ 89).

A Le Blé Casa de Pães fica na Rua Pará 252 – Higienópolis. Tel: 3663-4626. Delivery próprio e iFood.

Mariana Junqueira

A novidade é o Big Chocotone, um panetone gigante com 4,750 kg, feito com massa tradicional de fermentação natural com gotas de chocolate belga e cobertura de chocolate ao leite belga (R$ 1.280). Essa é uma edição limitada com somente 100 produtos à venda.

A marca conta ainda com panetone de frutas, receita especial italiana massa tradicional de fermentação natural com damascos, ameixas e amêndoas açucaradas (R$ 368,80); chocotone de fermentação natural, com gotas de chocolate belga e cobertura de chocolate belga (1 kg – R$ 328,80);  chocotone de fermentação natural, com gotas de chocolate belga, recheio de Nutella e cobertura de chocolate belga (R$ 398,80); chocotone de fermentação natural, com gotas de chocolate belga, recheio de Nutella com massa folhada crocante e cobertura de chocolate belga (R$ 398,80); chocotone de fermentação natural, com gotas de chocolate belga, recheio de brigadeiro de pistache turco e cobertura de chocolate belga  e pistache (R$ 438,80); chocotone de fermentação natural, com gotas de chocolate belga, recheio de brigadeiro cremoso e cobertura de chocolate belga (R$ 398,80).

Mais informações: www.marianajunqueira.com.br

Stelle Cookierie 

A confeitaria tocada por mãe e filha – Stella e Fernanda Afonso – traz mais uma vez várias opções de sabores, seja para consumo próprio ou para presentear. Além da versão clássica de frutas cristalizadas (550 g – R$95) e do Panechoco, com gotas de chocolate (550g – R$ 95;), a casa traz criações como Romeu e Julieta (900 g – R$ 140), que vem recheado de um leve creme de cream cheese e goiabada caseira; Apple Pie (900 g – R$ 140) o recheio é de torta de maçã com toque de canela e, na cobertura, crumble. E, no Panechoco Pão de Mel (900 g – R$ 140), entram doce de leite caseiro e brigadeiro sabor pão de mel. Na linha ultra recheados, aparecem o Panechoco Biscoff (1,05 kg – R$ 160), que tem recheio cremoso à base de biscoito Belga Lotus, e o de Dragê com Brigadeiro (1 kg – R$ 160), preenchido com brigadeiro tradicional ou meio amargo e coberto com dragê.

Os pedidos, tanto da Stelle Cookierie quanto da Stelle Zero, podem ser feitos até o dia 20 de dezembro pelo WhatsApp (11) 99254-0149. Instagram @stellecookierie. Retirada no Campo Belo, em São Paulo (SP).

Utam 

Lançado para o Natal de 2021, o Panettone Gourmet Utam Creme de Café está de volta ao e-commerce e aos canais de telemarketing da empresa. Para essa versão, o Grupo desenvolveu uma massa macia – que também leva café -, à base de produtos próprios para panetone, sem uso de pré-misturas prontas, e que combina com o creme de café.

Mais informações: www.grupoutam.com.br

Zulcare 

Produzidos a partir de fermentação 100% natural e sem essências artificiais, possuem massa leve que leva farinha italiana, manteiga francesa, ovos orgânicos e são aromatizados com ingredientes como laranja, limão siciliano, fava de baunilha, mel e vinho Marsala. 

Entre as opções da marca estão o Panetone Tradicional (500 g – R$ 105), que leva frutas cristalizadas (cidra e laranja) e uvas passas; e o Panetone de Pera e Figo (600 g – R$ 130), feito com frutas cristalizadas (pera, figo e laranja) e finalizado com cobertura crocante de amêndoas.

Para quem prefere o lado mais doce da vida, o Panetone de Chocolate Tradicional (500 g – R$ 115) leva gotas generosas de chocolate ao leite belga. Outra opção maravilhosa é o Panetone de Chocolate com Nutella Crocante (1kg – R$ 185), feito também com gotas de chocolate ao leite belga, recheado com Nutella crocante e finalizado com uma camada do mesmo chocolate.

As encomendas podem ser feitas pelo site, pelo telefone (11) 97096-3464 (WhatsApp) ou pelo Instagram @zulcaredoces.

TEXTO Natália Camoleze

Deixe seu comentário