Barista

Cursos de café para colocar a mão na massa

coado

O mês de março começou e com ele surgem alguns cursos para os apaixonados por café. Nesse sábado (5/3) a barista Erica Takano dará um curso no Piknik Faria Lima, em São Paulo (SP), sobre métodos para o preparo do café e dicas para degustar a bebida. Proprietária do quiosque Cuore, Erica pretende apresentar ao público cafés especiais com os quais trabalha e marcas populares dos supermercados, tirando as dúvidas que surgem na hora de escolher o café. “Vou mostrar as diferenças entre grãos diversos, e vou abordar os defeitos e qualidades de cada um deles”, diz a barista. Ela ainda vai falar sobre diferentes moagens e ensinar o público a fazer a bebida na chemex, pelo método globinho (com sifão), entre outros. A Âncora Coffee House, em Poços de Caldas (MG), realiza uma Oficina de Educação Sensorial, que ajudará a conhecer e identificar novos sabores, preparando a apreciação de alimentos, bebidas e especialmente o café. O curso é de três horas e você pode escolher ou o dia 5 ou 19 de março. Para quem está em Porto Alegre (RS) a boutique e microtorrefação William & Sons oferecerá nos dias 6 ou 20 de março o curso de Fundamentos do Espresso, que visa desvendar a torra para o espresso; análise sensorial; colheita; técnicas de extração e consistência no preparo. O curso tem duração de seis horas e conta com apenas quatro vagas. A Lucca Cafés Especiais, em Curitiba (PR), oferece nos dias 12 e 13 de março o Curso de Brewers – Nível I, com o objetivo de capacitar o barista com as técnicas atuais para o preparo de cafés filtrados. O Coffee Lab, em São Paulo (SP), dará nos dias 12 e 13 de março um curso de Drinques com Café, em que será ensinado a como combinar café com diversos tipos de ingredientes; receitas clássicas; principais regras de concepção de um drinque de assinatura. O curso recebe no máximo seis alunos por turma.

Serviço Workshop com a barista Erica Takano Data: 5 de março Horário: 14h às 16h Local: Rua Henrique Monteiro, 125 (entrada também pela Avenida Rebouças, 3.128) – Pinheiros – São Paulo (SP) Valor: R$ 10 Mais informações: comunica@kqi.com.br

Âncora Coffee House – 1ª Oficina Educação Sensorial Data: 5 ou 19 de março Horário: 8h às 11h Local: Rua Rio Grande do Sul, 1.102 – Centro – Poços de Caldas (MG) Valor: R$ 150 Mais informações: www.facebook.com/ancoracoffeehouse

William & Sons Coffee Company– Fundamentos do Espresso Data: 6 ou 20 de março Horário: 10h às 17h Local: Rua Pedro Ivo, 492 – Mont’ Serrat – Porto Alegre (RS) Valor: R$ 450 Vagas: 4 Mais informações: www.williamsonscoffeecompany.lojavirtualnuvem.com.br

Lucca Cafés Especiais – Curso de Brewers Nível I Data: 12 e 13 de março Horário: 9h às 13h Local: Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja, Batel – Curitiba/PR Valor: R$ 550 Vagas: 8 Mais informações: www.luccacafesespeciais.com

Coffee Lab – Drinques com Café Data: 12 e 13 de março Horário: 9h às 16h Local: Rua Fradique Coutinho, 1.340 – Vila Madalena – São Paulo (SP) Valor: R$ 420 Vagas: 6 Mais informações: www.coffeelab.com.br

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Café Editora

Deixe seu comentário