Barista

Começa a 2ª edição do Campeonato Brasileiro de Latte Art com bebida vegetal

Neste ano, o Naveia está promovendo o 2º Campeonato Brasileiro de LatteArt com Deleite Vegetal. A partir de 30 de agosto, 34 baristas de 17 cidades e 14 estados brasileiros disputarão as etapas regionais para definir um representante de cada região. Esta etapa vai acontecer on-line através do Instagram do Naveia da seguinte forma: a cada semana, profissionais de uma determinada região vão duelar em chaves definidas por sorteio através da dinâmica TNT (Thursday Night Throwdown), sistema mata-mata que é muito comum em competições do gênero.

Em cada disputa, dois baristas se enfrentam, cada um com um desenho, utilizando o Naveia Barista e as técnicas free pour (usando apenas a leiteira) ou etching (desenhando no café com ajuda de um palito), como preferirem. Cada rodada será avaliada por duas juízas especialistas (Lidiane Santos e Fafá Jungles) e também pelo público, que poderá eleger o seu latte art preferido através de enquetes postadas nos stories do Naveia. Quem conquistar o maior número destes três votos passa à fase seguinte até se chegar a um único representante de cada região.

Definidos os cinco finalistas, eles vão disputar a grande final presencialmente no Rio de Janeiro, no dia 24 de outubro, durante o Rio Coffee Nation. A disputa também terá transmissão ao vivo pelas redes sociais. O grande campeão vai ganhar uma passagem para Varsóvia, na Polônia, para assistir o mundial de latte art que acontece em junho de 2022, acompanhado de Tiago Rocha, barista embaixador do torneio, e da Amanda Albuquerque, vencedora da primeira edição do campeonato. Conheça os participantes:

Região Norte

– Rebeca Farias, da Barista Wave, Manaus (AM)
– Fábio Pereira, do Armazém 25, Belém (PA)

Região Nordeste

– Túlio Fernando, do Nerd Coffee House, João Pessoa (PB)
– Ramon Tenório, da SO LO Brewing, Recife (PE)
– Pedro Ícaro dos Santos, do Bom Café Brasil, Fortaleza (CE)
– Jhonata Torres, da Chocolate Lugano, João Pessoa (PB)
– Gustavo Rocha, do Versado Café, Recife (PE)
– Danyel Nascimento, da Elayne Comedoria, Vitória de Santo Antão (PE)
– Erik Rodrigues, da Greenmix, Recife (PE)
– Elves Albino, da Chocolate Lugano, João Pessoa (PB)

Região Centro-Oeste

– Amanda Lôbo Vaz, do Subverso Coffee, Goiânia (GO)
– Bárbara Caroliny Carvalho Lopes, da Elegia Café, Goiânia (GO)
– Carlos de Araújo, do Luiz Café Conceito, Goiânia (GO)
– Denis Lizardo, do Sagrado Café, Campo Grande (MS)
– Gabriel Brandão, da Estação 14, Goiânia (GO)
– João Luiz Andrade, da Estação 14, Goiânia (GO)
– José Cleybson Pereira Costa, do Studio Grão Coffee, Brasília (DF)
– Mariana Mesquita, do Café Clandestino, Brasília (DF)

Região Sudeste

– Eduardo Olímpio, da Unique Cafés, São Lourenço (MG)
– Allan Ueda, da Casa Café, São Paulo (SP)
– Enrique Araújo, da Sterna Café, São Paulo (SP)
– Angela Lustosa, do Clemente Café, São Paulo (SP)
– Camila Normandia, do Santo Grão, Rio de Janeiro (RJ)
– João Paulo, do Jardim do Café, São Lourenço (MG)
– Rogerio Januário, da CoffeeHolic, São Bernardo do Campo (SP)
– Vitor Figueiredo, da Mamão, Piraí (RJ)

Região Sul

– Kaleb Gelsleichter, do Black Horse Coffee, Florianópolis (SC)
– Leonardo Pires Araujo, do Senac, Curitiba (PR)
– Felipe Augusto, do The Coffee, Curitiba (PR)
– Gael Martins, da Baden Torrefação, Porto Alegre (RS)
– Gustavo Leão, da Baden Torrefação, Porto Alegre (RS)
– Isis Rodrigues, do Press Café, Porto Alegre (RS)
– Mariana Bahls, da Supernova Coffee, Curitiba (PR)
– Raquel Alves, do Lucca Cafés Especiais, Curitiba (PR)

Serviço
2º Campeonato Brasileiro de LatteArt com Deleite Vegetal
6 de agosto a 10 de outubro: fase regional, pelo Instagram.
10 de outubro: divulgação dos finalistas da fase regional, pelo Instagram.
23 e 24 de outubro: final presencial no Rio Coffee Nation, com transmissão ao vivo pelas redes sociais

TEXTO Redação • FOTO Pete Willis

Deixe seu comentário