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Iniciando com o pé direito! Coffee lover leva a melhor em competição de café

De apreciadora ao pódio de uma competição de cafés especiais. Isso aconteceu com Erica Borges, que até tempos atrás era apenas uma apreciadora da bebida, mas hoje já levou para casa o troféu de uma das etapas regionais da 55 Independent Coffee Brewers.

“No ano passado eu visitei a torrefação Muy Café e me apaixonei”, conta. A partir daí, o contato com o café só aumentou e a equipe da casa convidou Erica para participar da Copa Muy. “Eu não sabia nada de café. Participei pelo aprendizado, pelo conhecimento, e foi maravilhoso!”, comemora. 

Utilizando o método pernambucano Koar, a coffee lover chegou ao terceiro lugar na disputa. Desse dia em diante, Erica passou a estudar mais sobre a bebida e, quando soube que a 55 Independent Coffee Brewers realizaria uma etapa regional em Goiânia (GO), resolveu se inscrever.

A competição permite que o participante utilize o método de sua preferência. “Eu já estava acostumada com o Koar porque faço todos os dias em casa. Já tinha um domínio. E é muito mais fácil pegar algo que você já tem segurança”, explica. 

Com o Koar em mãos, Erica disputou a etapa no dia 10 de abril, com uma receita que levava 22 gramas de café para 250 ml de água a 96ºC, seguido de bypass (água acrescentada direto na xícara/jarra após a extração) de 40 ml em uma temperatura de também 96ºC. Ela disputou a final com Anne Caroline, que utilizou uma aeropress. Saiba mais sobre a etapa de Goiânia aqui.

Com os juízes escolhendo sua xícara como a melhor, Erica garantiu vaga na próxima fase da competição. “Foi muito emocionante! Um desafio, mas gratificante demais”, comenta. A fase final da 55 Independent Coffee Brewers está marcada para acontecer em novembro, na cidade de Belo Horizonte (MG).

TEXTO Gabriela Kaneto • FOTO Julyelly Roberta

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