Mercado

Chocolate para adoçar a sua semana!

A indústria de chocolate ganha destaque importante na Páscoa! A expectativa, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), é grande para esse ano, já que em 2022 foram vendidos mais de 10 mil toneladas de ovos de Páscoa no Brasil, um aumento de 13% em comparação com 2021. 

Para entender as tendências do setor em 2023 e ajudar os empreendedores a aumentarem seus lucros na data, a Semrush, plataforma de gerenciamento de visibilidade on-line e criação de marketing de conteúdo, analisou o que os brasileiros pesquisaram na internet nos últimos quatro anos sobre os produtos do período. 

De acordo com o levantamento, o termo “ovos de Páscoa” foi pesquisado 4.24 milhões de vezes entre março e abril de 2022, um aumento de 139.55% em relação a 2019, que teve 1.77 milhões de buscas no mesmo período. É interessante observar que a procura por produtos artesanais teve um crescimento bastante relevante. As buscas por “ovos de Páscoa caseiros” saltaram de 60.2 mil, entre março e abril de 2019, para 123.5 mil no mesmo período de 2022, um crescimento de 105.15%. 

Outros números que chamam a atenção é o aumento das buscas dos brasileiros por informações relacionadas ao preço dos produtos. Em março e abril de 2022, o termo “ovo de Páscoa promoção” foi pesquisado 61.6 mil vezes, um aumento de 200.49% em relação ao mesmo período de 2019, que teve 20.5 mil buscas, enquanto “ovo de Páscoa barato” foi pesquisado 47.9 mil vezes em 2022, registrando um crescimento de 73.75% em relação a 2019, que alcançou 27.6 mil de pesquisas. 

“O monitoramento das buscas dos brasileiros na internet é essencial tanto para quem está começando a trabalhar com a venda de ovos de Páscoa, como para as marcas mais experientes. É extremamente importante observar como estão as preferências da população para oferecer produtos que sejam sucesso em vendas”, explica Erich Casagrande, Líder de Marketing da Semrush no Brasil. 

Um estudo da Horus, empresa de inteligência de mercado, destaca que os preços dos ovos de Páscoa subiram 35%. O aumento do valor do chocolate é um dos fatores que encarecem o produto. A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo diz que o chocolate ficou 13,9% mais caro nos últimos 12 meses. Entre fevereiro de 2022 e fevereiro deste ano, a inflação foi de 6,66%.

Aqui na nossa redação, recebemos opções deliciosas para adoçar o feriado! 

Mariana Junqueira

Conhecida por sua criatividade e por surpreender seus clientes com produtos que fogem do normal, Mariana Junqueira é uma requisitada confeiteira, principalmente por empresas de luxo e a alta sociedade paulistana. Sua loja tem uma decoração inspirada nas boutiques parisienses e se tornou um dos endereços mais disputados para um delicioso café da tarde. Localizada na Vila Nova Conceição, a Loja & Café Mariana Junqueira possui uma série de produtos para consumo no local, acompanhado de um café e outras doçuras a pronta entrega. O endereço é Rua João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição | Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310. 

Recebemos o Ovo Cocada Fresca, em uma caixa super estilosa e decorado com balas de coco que derretem na primeira mordida. O chocolate é muito delicado, o coco é super fresco e o ovo é super recheado. Combinamos ele com um café mais limpo, cítrico e de baixa acidez. Valor: R$ 368,80. É possível encomendar no site

Brasil Cacau 

A marca traz uma diversidade de sabores em seu portfólio, que inclui desde combinações clássicas até inovações com recheios tipicamente brasileiro em suas criações. A marca chega com aquele gostinho inconfundível de chocolate repleto de sabor e afetividade, para conquistar o coração e o paladar do público com um mix de 42 produtos, sendo 13 lançamentos.

Provamos o de Ovomaltine, com chocolate ao leite. Achamos o recheio bem generoso, parecido com uma mousse crocante. Para os fãs de ovos com muito chocolate, esse é o pedido ideal! Vai bem com um café preparado no método Koar, com características mais frutadas. Valor: R$ 87,90. É possível encomendar no site

Gelato Boutique 

Criada em 2015 e super premiada, a confeitaria mistura cor, sabor e muito frescor, com ingredientes especiais e 100% naturais. Valorizando a gastronomia brasileira e criando sabores autorais inesperados, além dos clássicos, feitos com excelência, a chef gelatière Marcia Garbin é a técnica, paladar e savoir-faire da Gelato Boutique. 

Recebemos o ovo de chocolate ao leite, recheado com coelhinhos do mesmo chocolate. Além do lindo design, é aquele ovo que derrete na boca, super aveludado. Só um café ácido do lado para ficar ainda mais perfeito! Valor: R$ 139. São duas unidades da loja em São Paulo, uma em Pinheiros (Ruas dos Pinheiros, 444) e a outra no Shopping Cidade São Paulo (Avenida Paulista, 1.230, 4º andar). 

Sodiê 

“Páscoa do seu jeito”, esse é o tema da campanha da Sodiê Doces, franquia de bolos artesanais do Brasil, para a celebração da Páscoa. A rede que conta com mais de 350 lojas traz a possibilidade de a pessoa montar o próprio ovo, podendo escolher tanto o recheio, quanto a cobertura – ação inédita realizada pela marca – além da novidade no cardápio, trazendo novos sabores de ovos de colher, como o de Bolo de Cenoura, que recebemos por aqui.

Super recheado, é um misto de brigadeiro e bolo de cenoura. Delicioso! Uma combinação perfeita para um cold brew, algo mais refrescante. Valor: a partir de R$ 64,90. Confira os endereços das lojas no site

Gallette Chocolate 

Engenheira Eletricista com MBA em Marketing, Gislaine Gallette atuou no mercado financeiro por 15 anos. Sua paixão pelo chocolate a fazia ler e estudar tudo o que encontrava sobre o assunto. Ela fez alguns cursos no Brasil e resolveu se especializar na Bélgica, de onde veio diretamente para abrir sua própria chocolateria, e assim nasceu a Gallette Chocolates. Hoje, Gislaine cria artesanalmente os bombons e trufas, unindo sua produção própria de chocolates a recheios cuidadosamente elaborados. 

Provamos o ovo de chocolate ao leite 40% cacau, com casca recheada com uma versão deliciosa de panacota com frutas vermelhas. Ele combina uma espécie de geleia que quebra o chocolate super cremoso, delicado e que derrete na boca. Um café encorpado e sutil, para não roubar a delicadeza da fruta e leveza da panacota, combina com esse ovo. Valor: R$ 114. Saiba mais no site

Cenoradas

Surgiu no início da pandemia pelas mãos da jovem Marília Lima, que decidiu enviar um bolinho de cenoura para um amigo que estava se sentindo solitário. Cansada de escutar apenas notícias ruins e observando o quanto a surpresa fez diferença, decidiu fazer com mais amigos, que quiseram compartilhar o carinho em forma de bolinho com outros amigos também e, nesse momento, nasceu o Cenoradas, que hoje já conta com loja física na Rua Tabapuã, 82, no Itaim Bibi, em São Paulo (SP). 

Ela nos enviou um ovo de páscoa com um delicioso brigadeiro, recheado com o bolo de cenoura mais fofinho do mundo. Vale a pena experimentar! A encomenda deve ser realizada através do Whatsapp (11) 97633-3843. Mais informações no site

Sterna Café

A Sterna Café, rede nacional de franquias de cafés, lança a combinação para a Páscoa: ovos de chocolate produzidos pelo chocolate Sicao, com café especial. São ovos de 250 g feitos com chocolate, saborizado com café e recheado de bombons de trufas de café. Valor: R$ 54,90.

Os produtos da Sicao são feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut, há mais de 150 anos, com chocolate de alta qualidade, adaptados ao paladar e às receitas brasileiras. A combinação do chocolate com café foi muito harmônica e as trufas são deliciosas. Provamos ele com um café mais ácido e preparado na hario v60. Mais informações no site

Açucareiro da Nana

Uma das bebidas queridinhas do paulistano, a garapa é o caldo extraído da cana-de-açúcar. Constituída basicamente de água e sacarose (o açúcar), o caldo conserva os nutrientes da cana: minerais, vitaminas do complexo B e C e antioxidantes. A garapa é uma bebida energética capaz de restaurar a energia muscular, e ajuda na hidratação – contém sódio e potássio. E o Ovo Garapa e Café, do Açucareiro da Nana, tem recheio de geleia de garapa!

A ganache de café que também recheia o ovo é preparada com a variedade mundo novo, do Sul de Minas, torrado pela J.Café às vésperas da confecção dos ovos para manter seu frescor. O ovo é elaborado com chocolate amargo da Mestiço, com 58% de cacau da Bahia. Há opção de embalagem em caixa especial, com 350 g (R$ 265), ou dois ovos de 75 g cada embalados em folha de cacau (R$95 os dois).

A embalagem é super delicada e bem trabalhada. O ovo é totalmente artesanal, com um delicioso chocolate que derrete na boca, ao lado da sutileza do café e da garapa. Se você curte café e chocolate de uma forma leve, essa é a opção! Nossa dica é degustá-lo ao lado de um latte gelado ou de um cold brew. 

O Açucareiro da Nana é uma marca idealizada pela chef confeiteira Nana Fernandes a partir de sua formação e experiência com chocolate e pâtisserie. Em 2014, Nana criou um carrinho de doces e sorvetes com sua marca para comercializar e apresentar seus produtos em eventos em São Paulo.  Já o J.Café é um espaço no bairro paulistano da Vila Leopoldina para tomar boas xícaras.  A casa, com quintal nos fundos, tem uma máquina de torrefação em pleno salão. Todos os grãos processados ali ficam depois expostos em mostruários de itens a granel. 

Nude e GoldKo

As duas marcas se uniram nessa páscoa para lançar uma edição especial, um ovo de chocolate 70% cacau com avelã e recheio de ganhache com creme de aveia Nude. Zero açúcar, sem lactose e 100% vegano. A novidade de 400 g está disponível apenas na loja GoldKo do Shopping Eldorado, na cidade de São Paulo (SP), por R$ 139,90. O estoque é limitado!

Aqui na redação este ovo fez sucesso! Com um sabor suave e um recheio abundante e cremoso, é uma boa pedida para acompanhar uma xícara de café mais doce, com notas frutadas, por exemplo, feito na aeropress para ficar encorpadinho!

TEXTO Natália Camoleze

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