Mercado

Campeões ministram workshops de torra durante a Semana Internacional do Café

Foto: Guilherme Gomes

Voltada para amantes do café, produtores e profissionais do mercado, este ano a Semana Internacional do Café (SIC), maior feira brasileira do setor, está marcada para acontecer entre os dias 20 e 22 de novembro, em Belo Horizonte (MG).

Um dos destaques da programação é o Torra Experience, que traz workshops sobre a torra do café ministrados por nomes conhecidos, entre eles dois campeões: Jonathan Piazarolo, atual campeão brasileiro de torra, e Daniela Capuano, laureada como melhor mestre de torra da França.

Para participar, é necessário realizar o credenciamento no workshop desejado. Confira a grade completa deste ano:

20/11

13h às 15h30: Diversidade sensorial x perfil de torra – Como podemos trabalhar com diferentes perfis sensoriais usando o mesmo café, com Jack Robson
Indicado para: produtores, mestres de torra, classificadores e baristas
Valor: R$ 400

16h às 20: Torra de café – O que realmente importa no seu dia a dia na torrefação, com Daniela Capuano
Indicado para: produtores, mestres de torra, provadores e baristas
Valor: R$ 600

Foto: Alexia Santi/Agência Ophelia

21/11

8h às 12h: Construindo um perfil de torra, com Regina Machado
Indicado para: produtores, mestres de torra, baristas e amadores
Valor: R$ 450

17h às 19h: Nescafé – Em breve
Indicado para: produtores, mestres de torra, classificadores e baristas
Valor: gratuito

22/11

8h às 11h: A construção do perfil de torra antes de acender a chama, com Jonathan Piazarolo
Indicado para: produtores, mestres de torra, classificadores e baristas
Valor: R$ 450

11h30 às 14h30: Repetibilidade na torra – Identificando os padrões e marcadores, com Fernando Santana
Indicado para: produtores, mestres de torra, classificadores e baristas
Valor: R$ 400

Serviço
Semana Internacional do Café 2019
Quando: 20 a 22 de novembro
Onde: Expominas – Belo Horizonte (MG)
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

TEXTO Redação

Deixe seu comentário