Café & Preparos

Campeões comentam sobre os Campeonatos de Barismo em 21º episódio da websérie da BSCA

Na quarta-feira (13) acontece o lançamento do 21º episódio da websérie “A História do Café Especial – O olhar da BSCA em 30 anos”, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Café Editora.

O vídeo da vez explica sobre os Campeonatos de Barismo (Barista, Brewers, Cup Tasters, Latte Art, Coffee in Good Spirits e Torra). Além de nomes importantes, os atuais campeões brasileiros das categorias contam como funcionam as disputas, as regras, a preparação para as competições e o reconhecimento.

Os convidados do episódio foram: Vanusia Nogueira, diretora executiva da BSCA; Daniel Coli, da Achega/Oficina do Espresso; Boram Um, da Um Coffee Co. e atual Campeão Brasileiro de Barista; Julia Fortini, da Academia do Café e atual Campeã Brasileira de Brewers; Jonathan Piazarolo, da Trentino Cafés Especiais a atual Campeão Brasileiro de Torra; Phelippe Nascimento, da CarmoCoffees e atual Campeão Brasileiro de Cup Tasters; Tiago Gonçalves da Rocha, atual campeão de Latte Art; e Emerson Nascimento, do Coffee Five e atual campeão brasileiro de Coffee in Good Spirits.

Movimento da xícara ao grão

Com novos episódios lançados todas as quartas-feiras no YouTube da BSCA e no Instagram da Revista Espresso, o projeto busca levar informações relevantes sobre a cadeia do café especial ao consumidor final e a todas as pessoas que não possuem conhecimento deste universo, rebobinando o trajeto da bebida da xícara ao produtor e sua lavoura.

Com o intuito de aproximar as pontas do setor, a websérie conta com linguagem acessível e tradução em inglês. Deste modo, mais pessoas ao redor do mundo também podem conhecer de perto a história do café especial no Brasil e ficar por dentro de toda a qualidade da produção nacional!

TEXTO Redação • FOTO Marcus Desimoni / NITRO

Deixe seu comentário