Fazenda Paradiso – Rio de Janeiro (RJ)
Há três anos, a família Pereira adquiriu uma fazenda de café, em Santo Antônio do Amparo, no Sul de Minas. A imersão no mundo do grão foi tão grande que Vicente, o pai, e os filhos Lilian, Renato e Marina começaram a estudar a possibilidade de abrir uma cafeteria. Tudo isso com o intuito de agregar mais valor ao produto e com o objetivo de falar direto com o consumidor.
Apesar de serem de Minas Gerais, eles perceberam que no Rio de Janeiro havia um grande mercado a ser explorado. Mas não queriam abrir mão de uma casa típica mineira, que pudesse traduzir as origens da família. Foi então que, depois de muito buscarem, se instalaram num sobrado histórico, do século XIX, no centro do Rio, onde residiram portugueses, restaurado em parceria com o Instituto Rio Patrimônio da Humanidade.
O projeto ganhou força e então, além da cafeteria, os proprietários fazem a torra do café, dão cursos e consultoria e revendem o café torrado pelo Brasil. São várias as opções de grãos da própria Fazenda Paradiso. As variedades topazio, catucaí e icatu amarelo são as principais, mas integrarão em breve a carta também o bourbon amarelo e o icatu vermelho.
RECEITA DE FAMÍLIA
Para acompanhar o café espresso ou o preparado nos métodos Hario v60, Chemex, Aeropress, French Press ou Sifão (Globinho), Marina, barista e proprietária da casa, indica o bolo de cenoura com calda de chocolate – receita de família – ou o brownie paradiso, que vai muito bem com o cappuccino.
No almoço, a casa tem um cardápio especial com pratos executivos, todos preparados pela chef Delauá Cruz, entre eles o risoto de filé com café e funghi e a massa ao molho de café. Para quem quer algo mais leve, há saladas, tapiocas e omeletes. Entre os salgados, o carro-chefe é o pão de queijo em três sabores: o tradicional com queijo canastra, o de salaminho, e o recheado. Tudo para não esquecer que a casa é mineira, mas que está no coração do Rio, bem próxima aos famosos Arcos da Lapa.
(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).
Informações sobre a Cafeteria
Endereço | Rua dos Inválidos, 126 |
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Bairro | Centro |
Cidade | Rio de Janeiro |
Estado | Rio de Janeiro |
País | Brasil |
Website | http://https://www.facebook.com/FazendaParadisoCafe/ |
Telefone | (21) 3852-3082 |
Horário de Atendimento | De segunda a sexta, das 8h às 19h |
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