Café & Preparos

Cafeteria Dulcerrado realiza curso de torra com foco em cafés especiais

Você sabia que a torra do café é um dos principais processos para se extrair uma bebida de qualidade, tendo fatores decisivos para o aroma e sabor do produto final?

Sobre o assunto, a Cafeteria Dulcerrado, por meio da Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocaccer), realizará um curso exclusivo de 16h de duração sobre torra de cafés especiais nos dias 26 e 27 de março, das 8h às 18h.

Serão 12 vagas disponibilizadas. Os participantes aprenderão sobre as principais práticas, tempo, métodos e perfis para se alcançar a torra ideal para cafés especiais, além de apresentar e instruir as máquinas de torra utilizadas.

O curso será ministrado pelos mestres de torra da Expocaccer, Mattheus Narcizo dos Santos, e da Cafeteria Dulcerrado, Aldair Maciel, que juntos possuem mais de 10 anos de experiência no mundo do café, com diversas especializações e títulos em campeonatos de torra.

“Por meio de aulas teóricas e práticas, vamos apresentar muito além das técnicas e segredos. A intenção do curso é oferecer experiências e ensinar sobre a influência de todos os fatores e processos da torra na xícara também, ou seja, para a qualidade da bebida”, revela Matheus Narcizo.

O evento faz parte do calendário de ações da Jornada da Qualidade 2022 da Expocaccer, que visa instruir, capacitar e atualizar pessoas que atuam no segmento café.

Para participar, os interessados deverão se inscrever pelo telefone: (34) 3839-9300.

TEXTO Redação • FOTO Dulcerrado

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