Mercado

Cafeteria brasileira torra e vende café nacional nos EUA

A loja do Sofá Café, aberta recentemente em Framingham, nos Estados Unidos, está torrando cafés do mundo todo, inclusive do Brasil. A ideia é divulgar o café brasileiro no exterior.

Com a torra em solo americano, o Sofá Café dá destaque ao café especial brasileiro fora do Brasil e permite que dentro de suas lojas, em território nacional, o público possa experimentar cafés especiais de diversas regiões produtoras do mundo.

Na cafeteria dos Estados Unidos, são torrados cafés de Minas Gerais, São Paulo, Colômbia, México, El Salvador, Etiópia e Honduras. A capacidade de torra mensal é de 700 kg. A sala de torra é cercada de vidros, permitindo ao público visualizar toda a produção.

“Os cafés serão distribuídos para todas as unidades do Sofá Café nas cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro”, explica Diego Gonzales, barista e idealizador da rede. Nas gôndolas das lojas eles estarão à venda com preço médio de R$ 34 (150gr), sempre sinalizando a origem dos grãos e as notas sensoriais.

Da cozinha da cafeteria nos Estados Unidos saem receitas brasileiras, como tapioca e bolos caseiros. A carta de café segue os mesmos moldes do Brasil, servido em volumes maiores para adaptar ao estilo americano.

A unidade internacional é a sétima loja do grupo. O local foi escolhido pela concentração de brasileiros que moram por lá e o interesse da cidade em renovar a região, trazendo novos negócios para a cidade.

Mais informações: www.sofacafeusa.com 

TEXTO Redação • FOTO Gui Gomes

Deixe seu comentário