Cafeteria & Afins

William & Sons Coffee Co. – Porto Alegre (RS)

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O norte-americano Jonathan Hutchins começou no café ainda na faculdade, como barista. Anos depois, no Brasil, ele torrava os grãos em seu apartamento por hobby. Os vizinhos gostavam do aroma, os amigos começaram a pedir e não deu outra. Pesquisou sobre o negócio no exterior e abriu sua microtorrefação. Na William & Sons, Jonathan busca não só elaborar torras que destacam a qualidade da bebida, mas também valorizar o produtor. Além de comercializar os cafés em cafeterias da cidade e para todo o País pela loja on-line, ele inaugurou um coffee bar, onde o barista Kyo Silva prepara diferentes métodos e degustações.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Pedro Ivo, 492,
Bairro Mont’Serrat
Cidade Porto Alegre
Estado Rio Grande do Sul
País Brasil
Website http://www.williamsonscoffee.com
Telefone (51) 8409-9803
Horário de Atendimento De terça a sábado, das 13h às 19h30
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

HM Food Café – São Paulo (SP)

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Um lugar simples, sossegado, com comida gostosa e cuidado no preparo do café para acompanhar o cardápio. O HM Food Café é um desses cantos tranquilos e aconchegantes em que dá vontade de passar a tarde toda. O espaço, aberto em 2015, foi idealizado pelos amigos Hesli Carvalho e Murilo Nogueira. A ideia era apresentar ao público três pilares que norteiam o trabalho da dupla: design, sabor e experiência, conceito que pode ser percebido desde a escolha dos alimentos até a boa trilha sonora que toca na casa.

Hesli, mineiro e filho de cafeicultor, sempre teve uma forte relação com comida. A paixão ele desenvolveu na criação em Minas Gerais, em volta da mesa com a família. Já em São Paulo, uma amiga pediu para que ele e Murilo fizessem os “comes e bebes” da abertura de uma exposição e a partir daí eles não pararam mais. A demanda cresceu e logo surgiu o café, que está em uma área multifuncional, compartilhada com uma loja de motocicletas customizadas, um salão de beleza e uma galeria de arte.

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União perfeita
O café é servido no espresso, extraído de uma máquina Astoria que combina com a decoração do lugar. Os baristas também preparam macchiatos, médias e o cappuccino da casa, que leva gotas de chocolate belga amargo e é acompanhado de um pequeno bastão de canela. É possível provar, ainda, a opção de café filtrado na Hario V60, sempre com um grão convidado.

Para fazer par com tudo isso, Hesli e Murilo preparam uma comida rústica, como eles dizem, mas bastante saborosa. O menu conta com pratos do dia, sanduíches e panini. O muffin de banana com doce de leite e crumble de castanha, além das madeleines e do pão de queijo – receita de família –, estão entre os itens mais pedidos junto com as infusões de hibisco com laranja, capim-cidrão com abacaxi e hortelã, ambos gelados, e camomila com maçã, esse último quente. Apareça por lá também para um brunch aos sábados.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso (em 2015) – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Ferreira de Araujo, 1056
Bairro Pinheiros
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.facebook.com/hmfoodcafe
Telefone (11) 3034-5319
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 10h às 18h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Cotton Project – São Paulo (SP)

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A Cotton Project é uma loja de roupas. Para tornar a experiência de compras mais agradável para as pessoas que frequentam o lugar, Rafael Varandas, sócio-proprietário e diretor criativo, decidiu montar um café no espaço, localizado na Rua da Consolação. A ideia não poderia ter funcionado melhor com o conceito da marca. A casa passou a ser vista também como ponto de encontro, sem a pressão de consumir. Cada vez mais os clientes estendem a visita e relaxam por ali, tomando um café, batendo um papo, e acabam sempre voltando.

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Design
Plantas em vasos de terracota dão vida à fachada desgastada, com ar mais industrial. O pequeno espaço não dispõe de mesas, até porque esse não é o foco da casa, mas as bancadas em cimento logo na entrada acomodam se o desejo for ficar um pouco mais no lugar, inaugurado no ano passado.

Para beber, o café da illy, preparado na máquina de mesma marca, está disponível em espresso curto, longo e latte. As bebidas podem ser acompanhadas dos muffins de banana com doce de leite e crumble de pecan, e os itens também estão disponíveis para viagem.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua da Consolação, 3453
Bairro Jardins
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://cottonproject.com.br
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 12h às 19h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room – Seattle (EUA)

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É impossível ir a Seattle e não entrar na Starbucks Reserve Roastery. Para quem é apaixonado por café vale a visita para conhecer um mundo de novidades. Quem sabe mais sobre a história do fundador Howard Schultz, desde a sua primeira loja ali bem próximo, na Pike Place Market, a experiência ganha um lado mais cinematográfico.

O pé-direito da loja de mais de 5 metros anuncia a grandeza. Como em uma engrenagem industrial bem montada, os baristas preparam cafés em diversos métodos e finalizam não nos famosos copos da marca, mas em xícaras rústicas de cerâmica que levam um emblemático “R” com uma estrela em cima. Há balcões para os mais apressados. Mesas confortáveis, sofás e espaços coletivos para leitura para quem quer ficar mais tempo.

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O brew bar tem desde o sifão todo iluminado até a máquina Clover, adquirida pela Starbucks e que se tornou rara nas cafeterias. Há muitas tendências em equipamentos embutidos para extração de espresso e filtrado. Os tubos com grãos aparentes mostram a origem de cada café e parecem flutuar vindo do teto da loja. Entre os grãos, o da Fazenda Sertãozinho, de Botelhos, Sul de Minas, Brasil.

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Torra como foco
A torrefação é capítulo à parte. Conhecida pelo padrão de torra bem escura para os cafés da marca, a Starbucks inovou com equipamentos supermodernos revestidos de cobre para o processo de torra. Tubos transparentes e acessórios que lembram parafusos fazem com que os cafés deslizem por toda a loja, num barulho constante e hipnotizante. Ali a torra é bem mais clara e os grãos são vendidos por peso. A grande atração é o café do Sítio Baixadão, do produtor Sebastião Afonso da Silva, campeão brasileiro do Cup of Excellence, da cidade de Cristina, Sul de Minas, e que alcançou pontuação recorde de 95,18 pontos.

Não deixe de olhar os produtos à venda, que oferecem desde os mesmos aventais estilosos dos baristas até moinhos portáteis, colheres de prova e mugs coloridas.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço 1124 Pike Street – Capitol Hill,
Cidade Seattle
Estado Washington
País Estados Unidos
Website http://www.roastery.starbucks.com
Telefone (206) 624-0173
Horário de Atendimento Diariamente, das 7h às 23h.
TEXTO Mariana proença • FOTO Divulgação

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Úrbici – Fortaleza (CE)

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Uma cafeteria instalada em uma antiga banca de jornal, sob uma mangueira, e próximo a duas importantes avenidas com ciclofaixas no centro da cidade. Essa localização inspirou o nome e o modelo do café de Diego Hermys, Úrbici – mistura de urbanidade (urbe) e ciclismo (bici) –, que oferece estacionamento adequado para bicicletas e água filtrada com gelo grátis.

Cafeteria Urbici

Em apenas 8 metros quadrados, o dono da Úrbici serve Bike Café na forma de espresso (extraído de uma Futurete Oberon) e filtrado na Hario V60, Aeropress, Clever e prensa francesa, acompanhados de pão de queijo, biscoito de polvilho, o típico cuscuz nordestino (com manteiga ou queijo), brownie com castanhas-de-caju e bolo do dia, tudo sempre fresco.

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De acordo com Diego, o bolo de leite Ninho e o “sem preço” – o cliente paga pela fatia quanto acha que vale seguindo o modelo dos cafés solidários –, além da cajuína (refrigerante feito de caju, tradicional na Região Nordeste), estão entre os itens de maior sucesso. Há outras bebidas para acompanhar o cardápio, como o café com o nome da casa, que leva água com gás aromatizada com limão, gelo e espresso, refrescante para o calor de Fortaleza.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Avenida Antônio Sales, 1.357
Bairro Joaquim Távora
Cidade Fortaleza
Estado Ceará
País Brasil
Website http://www.urbici.com
Telefone (85) 98824-5462
Horário de Atendimento De segunda a quarta, das 7h às 20h; de quinta a sexta, das 7h às 22h
TEXTO Janice Kiss • FOTO Divulgação

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The Coffee is on the Table – Santo André (SP)

Cafeteria The Coffee is on the table

Ambientada em um prédio cinquentenário e que lembra uma fábrica antiga, a cafeteria utiliza grãos da Octavio Café para preparar espresso, em uma La Cimbali, e coado na Hario V60, Aeropress, prensa francesa e coador de pano.

Cafeteria The coffee is on the table

Pães de queijo, bolos, quiches, empadas e esfihas podem ser degustados com essas bebidas ou com macchiato com Nutella, cappuccino com raspas de chocolate belga e affogato. Toda sexta-feira, a casa tem jazz e blues ao vivo.

Cafeteria The coffee is on the table

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Adolfo Bastos, 68
Bairro Vila Bastos
Cidade Santo André
Estado São Paulo
País Brasil
Telefone (11) 2774-6731
Horário de Atendimento De segunda a quinta, das 9h às 20h; sexta, das 9h às 22h; sábados, domingos e feriados, das 14h às 19h30
TEXTO Janice Kiss • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Café Secreto – Rio de Janeiro (RJ)

Cafeteria Café Secreto

A Vila do Largo, onde está localizado o Café Secreto, é uma espécie de volta ao tempo do Rio antigo, com suas construções de tijolo aparente e memórias de um lugar frequentado por caixeiros viajantes e lavadeiras, no início do século passado.

Cafeteria Café Secreto

É nesse ambiente cheio de histórias do Largo do Machado (intersecção entre os tradicionais bairros do Flamengo, de Laranjeiras e do Catete) que a pequena cafeteria serve Isso É Café, cujos grãos são produzidos pela Fazenda Ambiental Fortaleza, em Mococa (SP), e cafés visitantes, como os da Fazenda Ninho da Águia (MG), do Sítio Santa Rita (MG) e do Coffee Lab (SP). Além do espresso (extraído da máquina Nuova Simonelli), há os coados nos métodos Hario V60, Kalita e Aeropress.

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A dona da cafeteria, Gabi Ribeiro, busca manter um cardápio artesanal para acompanhar as bebidas, composto de pão de queijo, pão de fermentação natural servido com manteiga e mel, iogurte com granola, cookies, bolos caseiros, entre outros. Essas opções também podem ser degustadas com latte, cappuccino, mocaccino, macchiato, earl grey com leite vaporizado e baunilha, café gelado com limão, chá de hibisco com laranja e o clássico carioca mate com limão, que não podia faltar.

Idas e vindas

Até encontrar esse recanto singular para montar o Café Secreto, Gabi seguiu outras trajetórias: formada em Cinema (profissão na qual também atua), morou fora do Brasil até que, ao trabalhar em cafés e restaurantes na França, retomou a ligação desse produto com sua própria origem.

Cafeteria Café Secreto

Nascida em Santos, no litoral paulista, foi criada ouvindo histórias sobre o café (via Porto de Santos, o principal ponto de embarque desses grãos e da chegada de imigrantes no século XX para trabalhar nas lavouras cafeeiras do País). Passeava pela Bolsa do Café na infância. Um dia ela se deu conta de que toda essa influência não podia passar em vão na vida.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Gago Coutinho, 6 casa 8
Bairro Catete
Cidade Rio de Janeiro
Estado Rio de Janeiro
País Brasil
Website http://www.facebook.com/cafesecretorj
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 10h às 18h
TEXTO Janice Kiss • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Semana do Café de Lorena celebra cinco anos com atividades para todos

Espresso Degustacao FAF 5 Realizado há cinco anos na cidade de Lorena (SP), o evento tem atividades diversificadas para os apaixonados por café e para os profissionais do setor e começa neste sábado, 14/5, e vai até 24/5, Dia Nacional do Café. O objetivo da Semana do Café de Lorena, idealizada pelo empreendedor Marcelo Malerba, proprietário da Malerba Café e de outros negócios na região do Vale do Paraíba, é fomentar o mercado de cafés especiais, atualizar o conhecimento dos profissionais que trabalham na área e levar informação prática e teórica para o consumidor. A Revista Espresso é uma das apoiadoras do evento desde a primeira edição e realiza palestra no sábado, com a diretora de redação, Mariana Proença. Acompanhe a programação completa. Os eventos gratuitos têm vagas limitadas por ordem de chegada. Veja os horários e faça seu roteiro. 14/5 (sábado) 17h – Abertura Oficial do Evento: “Café pra comer”, com Cozinha pra Machos. André Aquino, criador do blog de receitas práticas, apresenta comidinhas fáceis de fazer tendo o café como ingrediente. Entrada franca. 15/5 (domingo) Visita à Fazenda Sertão, em Carmo de Minas – lavoura da Unique Cafés Especiais. Atividade paga. Reservas e informações: Ótimatur (12) 3157-1235 / 3157-1189. 16 a 19/5 (segunda à quinta) 19h às 23h – Curso de Barista Básico, com Lidiane Santos. Atividade paga. 20/5 (sexta) 20h – Degustação de cafés do Coffee Lab. 20h30 – Isabela Raposeiras convida profissionais do setor para discutir o cenário atual, propor soluções para os problemas vivenciados e projetarem juntos os rumos futuros do mercado de cafés especiais. Entrada franca. e48_espresso_degustacao_clube_cafe_2311 21/5 (sábado) 10h – “Barista na Fazenda”, com Adalberto Júnior. Um relato da vida de baristas da Unique Cafés e seu contato direto com as fazendas produtoras do grupo, ressaltando a importância deste vínculo na formação deste profissional. Degustação associada dos cafés da marca. Entrada franca. 11h – “Estudos de Parâmetros de Torra e Fermentação de Café no Caparaó”, com Ademario Júnior. O pesquisador e professor do IFRJ apresentará o resultado de duas pesquisas realizadas em parceria com a Academia do Café, a Industrial Atilla e a Associação de Produtores Rurais de Pedra Menina. Entrada franca. 14h – “Degustação especial: Cafés “Tudo da Roça”. O café localizado na estrada Cunha-Paraty passa a torrar seus próprios grãos na recém inaugurada microtorrefação da marca. Entrada franca. 14h30 – “Business em Cafeteria”, com Diego Gonzales. O proprietário do Sofá Café – com filiais e São Paulo, Rio de Janeiro e Boston (EUA) – convida proprietários de cafeterias e casas que vendem café para um encontro onde dividirá sua experiência administrativa com temas e questões comuns ao setor. Entrada franca. 15h30 – “Cafés Indígenas”, com Kelly Stein. A jornalista descreve a produção de cafés feita por tribos indígenas no Brasil e na Colômbia. Entrada franca. 16h30 – “Moagem”, com Lucas Salomão. Conheça diferentes equipamentos de moagem e técnicas adequadas para uso, limpeza e manutenção preventiva. Entrada franca. 17h30 – “Café especial: os últimos dez anos e os próximos dez”, com Mariana Proença. A diretora de redação da Revista Espresso celebra com esta palestra os seus dez anos de atuação no mercado cafeeiro. Entrada franca. 19h – “Entenda como as etapas do processamento de café podem interferir no sabor da bebida, muito além do terroir”, com Léo Moço. O atual campeão brasileiro de barista fundamenta os princípios que regem seu trabalho e conta como será sua apresentação no Campeonato Mundial em Dublin, Irlanda. Degustação associada do Café do Moço. Entrada franca. 20h30 – CAFÉSTA Uma pausa pra curtir o Beer Truck da Cervejaria do Gordo e o Food Truck Só Coxinhas que estarão estacionados na festa oficial do evento. degustacao cafe 22/5 (domingo) 10h às 12h30 “Águas”, com Regina Machado e Taiana Homobono. Teoria e prática sobre um alimento essencial para a vida (e para fazer café!), mas pouco estudado de maneira mais profunda e detalhada. Entrada franca. 14h – “Análise sensorial de café”, com Camila Arcanjo. Dicas e técnicas para aprender a degustar o seu cafezinho. Entrada franca. 16h – O sabor do defeito: entendendo os principais defeitos do café com Mariano Martins. Apresentação prática da Classificação Oficial Brasileira (que fará 100 anos em 2017 – e ainda é amplamente utilizada), com direito à prova no coado de cafés defeituosos e explicação das causas dos principais defeitos do café – e como os produtores podem fazer para evitá-los. Degustação associada Martins Café. Entrada franca. 23 e 24/5 (segunda e terça) 20h às 22h – Curso de Café Caseiro, com Talita Pereira. Atividade Paga. malerba café Mais informações Semana do Café de Lorena Todas as atividades acontecem no salão de eventos do Malerba Café Onde: Praça Rosendo Pereira Leite, 7 – Centro – Lorena (SP) Para inscrições: (12) 3153-2002

TEXTO Da redação • FOTO Felipe Gombossy e Roberto Seba/Café Editora. Malerba: Divulgação

Cafeteria & AfinsMercado

Recife recebe circuito do café com cardápio diversificado e bem regional

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Desde o dia 2/5 a cidade de Recife está sediando o primeiro Recife Coffee, circuito de café especial que pretende incentivar o consumo da bebida na capital pernambucana. Quinze cafeterias fazem parte do projeto que, até 29/5, oferece aos clientes diversas opções de harmonizações de salgados e doces, acompanhados de café. Cada casa elaborou a sua Sugestão do Barista com o preço único de R$ 17,90.

O objetivo é incentivar os pequenos negócios da cidade e trazer o público para conhecer as diversas combinações com a bebida. Conheça abaixo quais são as casas participantes e o cardápio sugerido.

Lista das cafeterias participantes

A Vida é Bela – Rua Francisco Lacerda, 394, Várzea
Serve: cappuccino + pãozinho de alho + brownie com cobertura de doce de leite.

Apolo Beer Café – Rua do Apolo, 164, Recife Antigo
Serve: cappuccino + empada de queijo do reino + cookie com nutella.

Bogart Café – Rua Afonso Pena, 96, Boa Vista
Serve: frappé de café + pane romano marguerita + bolo de cenoura com calda de brigadeiro.

Café com Dengo – Rua Teles Júnior, 489, Aflitos
Serve: café com leite + sanduíche de carne de porco desfiada + mini rabanada de café com sorvete de creme.

Café do Brejo – Rua Capitão Lima, 20, Santo Amaro
Serve: sanduíche de suíno + mousse + café.

Ernesto Café – Rua Abelardo, 58, Graças
Serve: espresso + sopa + torta de maçã com canela.

Fervo – Rua Sá e Souza, 878, Setúbal
Serve: cappuccino + tapioca + bolo de rolo.

Lalá Café – Rua Barão de Itamaracá, 284, Espinheiro
Serve: mocca + pão de queijo + bolo de laranja.

Madalena Café – Rua Prof. Benedito Monteiro, 224, Madalena
Serve: macchiato + 1 cuscuz com ragu de carne + pastel de belém.

Malakoff Café – Av. Abdias de Carvalho, 1142, Prado
Serve: café na aeropress + cuscuz recheado com queijo coalho + bolo de tapioca com redução de café.

Na Venda – Rua Amélia, 373, Graças
Serve: café batido com sorvete de chocolate + quiche + bolo.

O Pátio – Av. Rui Barbosa, 141, Entrocamento
Serve: mochacino com gotas de chocolate + empadinha de carne de sol com queijo coalho + bolinho quente com goiabada.

Pequeno Expediente – Rua Mamede Simões, 115, Boa Vista
Serve: cappuccino + sanduíche de parma + mini waffle com morango e nutella.

Tokyo’s Café – Av. Doutor Malaquias, 79, Espinheiro
Serve: espresso + pastel napolitano + cheesecake de goiabada cascão.

Vovó Nice – Rua José Bonifácio, 668, Torre
Serve: espresso + tapioca frango com bacon + cheesecake de frutas vermelhas.

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No dia 24/5, Dia Nacional do Café, cada cafeteria fará a arrecadação de material de higiene infantil para ser doado à Creche Nossa Senhora da Boa Viagem, na comunidade Entra Apulso, que atende a 110 crianças menores de cinco anos. O cliente que fizer a doação ganha um espresso na cafeteria em que o produto for entregue.

O Espaço Sensorial do Café, voltado para a formação de profissionais, participa com cursos e degustações durante o período do evento. Já no dia 29/5, das 9h às 16h, será realizado o encerramento do projeto com a ação Café na Rua, na Avenida Rio Branco, em Recife. Quem for ao local tomará café servido por baristas das cafeterias participantes. Em 5/6 a Fazenda Várzea da Onça, produtora do Yaguara Café, em Taquaritinga do Norte, Agreste de Pernambuco promove uma visita técnica a um público previamente inscrito.

A realização do evento é feita em parceria com o Sebrae/PE e MWA Comunicação. O Recife Coffee tem como apoio a Alpha Educação e Treinamento, Arte Café, CoffeeBar, Companhia das Letras, DAM Roupas, Engefrio, Épura Gráfica Digital, Leitíssimo, Prefeitura do Recife, UniNassau e Yaguara Café.

Mais informações

TEXTO Mariana Proença • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Feito a Grão – Salvador (BA)

{Outra Esquina – Torra Fresca – Microtorrefações pelo Brasil}

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Há pouco mais de um ano, a Feito a Grão inaugurou sua microtorrefação para atender às próprias cafeterias, comercializar microlotes na loja on-line e planejar a criação de blends exclusivos para outras marcas. A torrefadora fica na loja central da rede, no bairro de Itaigara.

O proprietário Marcelo Szporer trabalha com grãos originários de Matas de Minas (MG), Serra do Caparaó (entre MG e ES), Montanhas do Espírito Santo (ES) e Piatã (BA). A casa não oferece cursos de torrefação, mas mantém o de barista há dois anos.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua das Hortências, 918
Bairro Itaigara
Cidade Salvador
Estado Bahia
País Brasil
Website http://www.feitoagrao.com.br
Telefone (71) 3018-5288
Horário de Atendimento De segunda a domingo, das 7h às 22h
TEXTO Janice Kiss • FOTO Divulgação