Cafeteria & Afins

Supreme Supreme – Christchurch (Nova Zelândia)

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Munido de seu moedor e de um pouco de café fresco, Chris Dillon, dono da torrefação Coffee Supreme, circulava pelas ruas da cidade de Wellington mostrando quão bom um café poderia ser. Isso foi em 1993 e, de lá para cá, muita coisa mudou, tanto para a história da marca quanto para a história do grão. A empresa tem hoje cerca de oito lojas espalhadas pela Austrália e pela Nova Zelândia.

A expansão incluiu um pequeno café e centro de operações na cidade de Christchurch, na Ilha Sul do país, instalado até 2011, quando um terremoto devastou a região. Passaram-se quatro anos até que a equipe pudesse encontrar um novo lugar para, finalmente, reinaugurar o café, que reabriu em março do ano passado com o nome de Supreme Supreme.

Para a comunidade

A nova casa, montada em um grande armazém, tem espaço mais amplo e aconchegante, com detalhes que ganham destaque pela iluminação natural. “Nossa vontade era criar um lugar que fosse para todo mundo. Desde o terremoto, Christchurch se tornou uma cidade focada na comunidade e nós queríamos fazer parte disso”, diz Douglas Johns, diretor de marketing e designer da companhia.

A Supreme Supreme é, atualmente, a maior loja da Coffee Supreme e a única com cozinha completa e instalações para panificação. Por lá, são servidos grãos de todo o mundo, sempre frescos, selecionados e torrados pela marca. Inclusive o café Bob-O-Link, da brasileira Fazenda Ambiental Fortaleza, é presença constante no menu e é oferecido tanto no blend Brazil quanto sozinho.

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Na La Marzocco Linea PB são extraídos espressos com perfeição e ainda há a opção de café filtrado na máquina Fetco, que resulta, segundo os baristas, numa extração de grande consistência. As bebidas, incluindo o popular Flat White, podem ser acompanhadas de doces preparados na casa, além de torradas servidas com geleia feita com frutas da estação e manteiga, sem falar na granola e em outras delícias do cardápio.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço 10 Welles Street,
Cidade Christchurch
País Nova Zelândia
Website http://www.supremesupreme.co.nz
Telefone 03 365 0445
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 7h às 16h; sábados e domingos, das 8h às 16h

Cafeteria & Afins

Day Off Café – São José do Rio Preto (SP)

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A união dos temas café e bike já rendeu muitos espaços legais mundo afora. Em São José do Rio Preto não poderia ser diferente. Com a vontade de juntar essas duas paixões, o atleta Felipe Ribeiro e sua namorada, a arquiteta Marcela Assad de Oliveira, abriram o Day Off Café. Um lugar, segundo Felipe, para encontrar os amigos depois do treino de bicicleta e compartilhar as histórias e risadas das pedaladas, tomando um bom café. O estacionamento para as bikes, o desconto para quem vai pedalando e a decoração focada no ciclismo atraem o público da região, que é forte nessa prática.

Inaugurada em novembro do ano passado, a cafeteria serve grãos do produtor Hugo Wolff, 
de Ibiraci (MG). A variedade catuaí vermelho, plantada em uma altitude de 1.260 metros, tem notas de frutas cítricas e mel, e é preparada nos métodos Hario V60, Chemex, Aeropress, moka, prensa francesa e coador de madeira da marca Moka Clube. O café é oferecido, ainda, no clássico espresso, extraído em uma máquina Nuova Simonelli, e em bebidas com leite, como macchiato, latte e cappuccino.

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Orgânicos e bolos macios

Para comer, a casa prepara tostex, omelete e salada de frutas. Tudo feito por lá. Os alimentos sem glúten e sem lactose (bolos, pães, ricota, requeijão, manteiga, etc.) são fornecidos pelo parceiro Dani Gourmet, que produz as opções com ingredientes orgânicos. Sugestões de almoço e sucos naturais também estão no cardápio.

Se quiser uma combinação certeira para os métodos filtrados, Felipe indica o pão artesanal com ricota de amêndoas. Já para o espresso, o proprietário sugere o bolo de banana, macio e doce na medida.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Maria Carolina Trevisan de Fava, 2340
Bairro Universitário
Cidade São José do Rio Preto
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.facebook.com/dayoffcaferp
Telefone (17) 99619-4681
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 7h às 18h; sábados, das 8h às 13h
FOTO Bruno Camargo

Cafeteria & Afins

Grassy Spazio Caffè – Ribeirão Preto (SP)

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A cafeteria mesmo nasceu no ano passado, mas, se você visitar a Grassy Spazio Caffè, em Ribeirão Preto, vai perceber que a vocação da casa sempre foi o café. A marca começou com venda, locação e assistência técnica de máquinas de espresso, em 2006. Em 2015, os proprietários Raphael e Leonardo Ferraz abriram as portas ao público, dedicando-se ainda mais ao estudo do grão.

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Para criar o espaço, os donos se inspiraram na história da cidade. Segundo Raphael e Leonardo, a cafeicultura teve importante papel no desenvolvimento local. Isso levou a dupla a investir em torrador para trabalhar com torra própria de cafés das regiões de Alta Mogiana, Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Bahia e Espírito Santo. Os grãos podem ser levados para casa pelos clientes em embalagens de 250 g e 500 g, moídos para a extração desejada, ou consumidos na cafeteria nos métodos espresso, Hario V60, Chemex, Aeropress, prensa francesa e sifão. Opções de bebida com leite, como latte, cappuccino e macchiato, também estão no menu e podem ser pedidas “para viagem”.

Pães e seus acompanhamentos

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A lista de comidinhas é recheada de sugestões como paninis, sanduíches, tortas, quiches, pães de queijo, bolos, brownie e diversos doces para acompanhar o espresso, extraído de uma máquina La Spaziale S40. O strudel com sorvete é um dos itens mais pedidos, mas o pão caseiro e o australiano não ficam para trás, servidos com geleia, mel, manteiga e creme de avelã. O pão australiano, a propósito, é feito com cacau, café e mel. Quem passa por lá pode também aproveitar e se atualizar com os equipamentos para o preparo de café apresentados no showroom instalado na loja.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Clemente Ferreira, 945
Bairro Jardim São Luiz
Cidade Ribeirão Preto
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.facebook.com/grassycaffe
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 8h às 19h; sábados, das 9h às 19h

Cafeteria & Afins

Tudo da Roça – Guaratinguetá (SP)

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As receitas típicas de família de Solange Maria Marcondes a inspiraram a criar este café-bistrô, localizado nas proximidades de Cunha (SP). O modo “simples” de fazer doce, compota, geleia, bolo, biscoito e até uma linguiça artesanal chama a atenção na cabana construída em 1993, com toras de madeira, numa área de mata nativa preservada.

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O clima aconchegante faz com que os visitantes desfrutem da comida e dos bons cafés especiais servidos ali. Os grãos verdes são selecionados em diversas regiões do Brasil, como Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Serra do Caparaó, Espírito Santo, e, a partir da seleção, um perfil de torra é desenvolvido na própria cafeteria, com a utilização de um torrador Probat. A ideia, segundo Solange, é criar a própria marca de cafés, com a qualidade sensorial em que ela acredita.
Preparados nos métodos Hario V60 e Chemex, os cafés também são extraídos em uma La Marzocco FB80 para o espresso e suas variações com leite. Na casa há, ainda, dois moinhos Mahlkönig K30 e um EK 43. A qualificação da equipe veio com a ajuda dos profissionais da Unique Cafés Especiais e 3ª Onda Consultoria em Cafés.

Geleia de framboesa e espresso

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Sanduíches, caldinhos, tortas, quiches e sucos, preparados na hora e com ingredientes da agricultura local, completam o menu, que ainda traz pão com linguiça artesanal, sanduíches naturais e pão de queijo. Bolos e doces ganham destaque e o brownie de chocolate e doce de leite é um dos itens mais pedidos. Para acompanhar o espresso, peça o bolo caseiro de laranja, com uma porção de geleia de framboesa – dica de Solange.

Vá sem pressa e curta a natureza que cerca o local, a boa trilha sonora que toca por lá e, sobretudo, os cafés especiais servidos.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Estrada que liga Guaratinguetá a Paraty, Rodovia Paulo Virgínio, km 24. SP 171,
Website http://www.facebook.com/Tudo-da-Roça
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 8h30 às 19h30; sábados e domingos, das 8h30 às 20h30

Cafeteria & Afins

Torra Clara – São Paulo (SP)

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Entre as boas cafeterias que inauguraram em São Paulo, a casa, desde 2014, é fruto da dedicação do casal Douglas Siqueira e Danielle Tsuzukibashi, que abriu um espaço pequeno e acolhedor. A formação acadêmica da dupla, ele em Administração e ela em Design Gráfico e Marketing, ajudou para que o negócio fosse planejado e criado de forma madura.

O público pode ficar no balcão e observar o movimento dos baristas, conversar sobre o café servido e aprender mais a respeito da bebida. O clima informal e a qualidade do café incentivam a troca de ideias por ali. Os baristas servem o café TC01, blend exclusivo desenvolvido pela torrefação Isso É Café depois de meses de prova, seleção e testes de perfil de torra. O café foi elaborado com as variedades catuaí amarelo e vermelho da Fazenda Ambiental Fortaleza, de Mococa (SP), bourbon vermelho, do produtor João Hamilton, de Caconde (SP), e catuaí vermelho, dos produtores Celso e Gertrudes, também de Caconde. Segundo Douglas, o resultado é uma bebida com notas sensoriais de cereja, licor de amêndoas e açúcar mascavo.

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Preparos como espresso, Hario V60, Chemex, prensa francesa, Aeropress, Clever e sifão mostram as diferentes nuances do café. Variações geladas são servidas com ou sem leite e com água tônica. Para os que pulam o café, o chá-verde moído matcha é oferecido em preparo tradicional ou com leite.

Clássicas combinações

Comidinhas da Torta no Quintal, da BeZa, do Santiago Pães e da Delicari formam bons acompanhamentos para os cafés. As opções de pães artesanais e tortas com salada enchem os olhos. Bolos, cookies, brownie e pão de mel reforçam as pedidas doces. Há também a clássica combinação pão de queijo (40% queijo minas artesanal e parmesão) ou bolo de fubá cremoso com o coado ou o espresso.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Oscar Freire, 2.286
Bairro Pinheiros
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://http://www.torraclara.com.br/
Telefone (11) 3297-8486
Horário de Atendimento Segunda, das 10h às 18h30; de terça a sexta, das 8h às 18h30; sábados, das 10h às 15h. Fecha nos domingos

Cafeteria & Afins

Kraft Café – Rio de Janeiro (RJ)

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A cena de cafés no Rio de Janeiro ganha cada vez mais destaque com casas que têm como foco os grãos especiais. O Kraft Café, inaugurado em novembro do ano passado, no bairro de Ipanema, é um desses espaços que investiram na elaboração de uma boa carta da bebida e nos estudos para a extração do melhor café. Criação da paulistana Priscila Sousa e do australiano Duncan Hay, a cafeteria tem grande influência de cafés da Austrália tanto no ambiente como no menu. O conceito é abrangente e traz curry indiano e tailandês, rolinhos vietnamitas, salada de sushi com wasabi, panini cubano, pizzas italianas e hambúrgueres artesanais. Se a comida é do mundo, o café é brasileiro. Torrados na própria Kraft, os grãos são do Sítio Bela Vista, localizado na Serra do Caparaó (ES/MG), e da Fazenda Ambiental Fortaleza, de Mococa (SP), e são servidos espressos e bebidas à base de leite. O cappuccino é cremoso, resultado dos produtos frescos e de qualidade. Na cafeteria há, ainda, a opção do chá fermentado kombucha, feito pela proprietária, e de sucos detox e smoothies, que levam leite de amêndoa, pólen de abelha, goji berry, entre outros ingredientes. Todas as bebidas são preparadas pelos baristas da casa: uma francesa, um argentino e um neozelandês.

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Turistas e torradas

As torradas de pão de fermentação natural também aparecem no cardápio especialmente para a hora do brunch. Diferentes acompanhamentos como manteiga, compota de frutas e vegemite – pasta de levedura – são servidos junto com as torradas. Ovos mexidos, bacon e abacate reforçam as tostadas. A barrinha vegana de framboesa e cacau com avelãs vai bem com o espresso, mas o cookie de nozes ou o bolo de cenoura também atraem o público – 50% estrangeiro – que frequenta o Kraft.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Aníbal de Mendonça, 55 loja A
Bairro Ipanema
Cidade Rio de Janeiro
Estado Rio de Janeiro
País Brasil
Website http://www.facebook.com/kraftcafebrasil
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 9h às 20h; domingos, das 9h às 18h

Cafeteria & Afins

Heimen Café – Domingos Martins (ES)

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Não há chance de uma passada rápida para um espresso ou coado, entre outros métodos. A intenção é mostrar ao cliente todo o processo pelo qual passa o café, do plantio à torra. Ir a essa cafeteria significa ter entrado na Fazenda Fjordland, que cultiva diversas variedades de café de forma orgânica e sombreada nas encostas da Pedra Azul. Os grãos cultivados ali podem ser apreciados na cafeteria com bolos e waffles.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rodovia Ângelo Girardi, km 22, Fazenda Fjordland
Bairro Pedra Azul
Cidade Domingos Martins
Estado Espírito Santo
País Brasil
Website http://www.fjordland.com.br
Telefone (27) 3248-0076
Horário de Atendimento Segunda e sexta, das 8h às 17h; sábados, das 8h às 19h; domingos e feriados, das 8h às 18h. Consultar às terças, quartas e quintas.

Cafeteria & Afins

Café dos Reis – Viçosa (MG)

{Seção Outra Esquina – Torra Fresca}

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A microtorrefação do casal Marcos Reis e Ana Paula Araújo Teixeira quer mostrar ao mercado nacional e internacional a diversidade e a qualidade dos cafés brasileiros, principalmente da região das Matas de Minas, terra natal da dupla. Trabalhando com as linhas superior e especial, eles têm cafés em estabelecimentos mineiros e se preparam para atender a pedidos de todo o Brasil com uma loja virtual que será inaugurada em breve. O espaço é aberto para clientes e parceiros e também para alunos de cursos e treinamentos oferecidos.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

 

 

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Joaquim Lopes de Faria, 930
Bairro Santo Antônio
Cidade Viçosa
Estado Minas Gerais
País Brasil
Website http://www.cafedosreis.com.br
Telefone (31) 3891-0593 I (31) 9740-6786
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 8h30 às 12h e das 13h30 às 18h; sábado, das 8h às 12h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Barbarella Bakery – Porto Alegre (RS)

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A padaria que nasceu como projeto acadêmico hoje é o foco e tema de trabalho diário de Ana Zita Klein Fernandes. A Barbarella Bakery oferece, segundo a proprietária, tudo aquilo que o pão sugere. Espere por sanduíches, sopas, saladas, cafés, vinhos e cervejas, sempre acompanhados de pão. Sem falar nas deliciosas opções de folhados e doces oferecidos na casa. O café, com torra exclusiva da William & Sons Coffee, vem do Sítio Bela Vista, do Alto Caparaó.

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Dinarte Ribeiro, 56
Bairro Moinhos de Vento
Cidade Porto Alegre
Estado Rio Grande do Sul
País Brasil
Website http://www.barbarellabakery.com
Telefone (51) 3346-7164 / (51) 3268-9720
Horário de Atendimento De segunda a sábado (exceto às terças-feiras), das 8h às 21h; domingo, das 9h às 21h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

La Guapa – São Paulo (SP)

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O pequeno café de empanadas da chef Paola Carosella, em sociedade com Benny Goldenberg, não só serve alguns dos melhores salgados do tipo na cidade, como também oferece as opções a preços acessíveis. Os ingredientes de qualidade, incluindo a banha de porco utilizada para o preparo da massa, são responsáveis pelo sucesso das empanadas da casa, que tem um cardápio enxuto, mas certeiro.

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Entre as sugestões, a Salteña, empanada clássica de carne com azeitonas, ovo caipira e batata cozida, está entre as mais pedidas, mas a Humita, a Cremosa de Espinafre e a Pucacapas não ficam para trás. De massa fina, delicada, mas firme para segurar o caprichado recheio, as empanadas La Guapa são mesmo preciosas e feitas para ser devoradas com as mãos, como bem ensinam os cartazes espalhados pelo lugar.

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No almoço ou no lanche da tarde, a boa é optar pelos combos, que trazem ou empanada e salada ou empanada, sorvete e café. O grão, a próposito, é fornecido pelo Martins Café e preparado como espresso para acompanhar também sobremesas irresistíveis, como o Tabletón, o alfajor e o sorvete de doce de leite artesanal.

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Bandeira Paulista, 446
Bairro Itaim Bibi
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.laguapa.com.br
Telefone (11) 3079-2631
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 10h às 22h; sábado, das 12h às 22h. Fecha aos domingos
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação