BaristaCafé & Preparos

Brasil terá seu primeiro Campeonato de Aeropress

poster_aeropress

Os campeonatos de barista já são conhecidos pelos profissionais brasileiros. Barista Championship, Brewers, Cup Tasters, Latte art e Coffee in Good Spirits são alguns dos eventos já realizados por aqui. Agora, para movimentar ainda mais a cena de cafés especiais no País, será realizado, no dia 7 de março, o 1° Campeonato Brasileiro de Aeropress.

A competição contará com Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, Felipe Croce, da Fazenda Ambiental Fortaleza e Eystein Veflingstad, campeão da versão norueguesa do campeonato de aeropress de 2014 e atual mestre de torra do Feito a Grão, como juízes e promete uma proposta mais solta e livre de protocolos, tendo como único critério o resultado final da bebida na xícara.

“Além de propor um encontro amigável entre profissionais do país inteiro, queremos fazer um pouco de barulho e mostrar ao mercado externo que além de cafés de ótima qualidade, existe também, no Brasil, uma cena de baristas engajados”, afirma Felipe Croce, um dos responsáveis pela organização do evento.

O 1° Campeonato Brasileiro de Aeropress será realizado no FAF Studio (Centro de Estudos de café da Fazenda Ambiental Fortaleza), em São Paulo, e tem previsão de início para às 16h, do dia 7 de março. O café que será utilizado na competição será um obatã da Fazenda Ambiental Fortaleza, torrado pelo FAF Studio especialmente para a competição. A prova será feita às cegas.

As inscrições poderão ser feitas pelo e-mail aeropress2015br@gmail.com , no dia 23 de fevereiro, a partir das 10h. Os primeiros 18 inscritos terão direito a competir e concorrer a uma única passagem e estadia em Seattle, nos Estados Unidos, durante a feira da Specialty Coffee Association of America (SCAA), onde o barista campeão irá representar o país pela primeira vez na competição mundial da categoria.

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação/Ilustração: Gustavo Gialuca

Deixe seu comentário