Barista

Baristas Estela Cotes e Leo Moço preparam-se para campeonatos na Irlanda

leomoço_estela cotes_baristas

Em setembro de 2015 aconteceu na Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte (MG), o 15º Campeonato Brasileiro de Barista e o 5º Campeonato Brasileiro de Preparo de Café. Os vencedores foram o carioca Leo Moço e a paulistana Estela Cotes, respectivamente.

Os dois irão representar o Brasil em Dublin, na Irlanda, no mês de junho. Para isso estão arrecadando fundos, através do Catarse (ferramenta que viabiliza projetos), com o objetivo de comprar equipamentos para treinar e se preparar para os mundiais. “Estivemos no World Barista Championship, em 2014, e vimos que baristas dos Estados Unidos, Austrália e Japão, por exemplo, vão extremamente bem equipados e preparados. Tentamos algumas parcerias e patrocínios, porém não obtivemos sucesso. Por isso decidimos partir para o Catarse. Acredito também que essa seja uma forma de divulgarmos a profissão barista, o campeonato nacional e o mundial por aqui”, afirma Estela.

O café que será usado na competição é produzido na região de Cambira, no centro-norte do Paraná, região que Estela e Leo firmaram parceria com sete pequenos produtores e estão realizando testes de diferentes tipos de fermentação para cada bebida que irão servir. Há também uma parceria com o brasileiro Fabio Henrique Ferreira, da Notes Coffee, em Londres, que irá torrar os cafés.

Quem ajudar na arrecadação de fundos ganhará recompensas, que vão desde os cafés que serão levados a Dublin, até cursos de barista, de torra e fermentação. “A ideia é que quem nos apoie possa entrar em contato com o que vamos apresentar no campeonato e com o café que será preparado”, afirma Estela.

O objetivo é alcançar o valor de R$ 38 mil. Os baristas já têm garantidos pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) em parceria com a Café Editora as hospedagens e as passagens aéreas ida-volta Brasil-Dublin. Para saber mais sobre a ação acesse o site https://www.catarse.me/baristasdobrasil?ref=ctrse_explore.

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Bruno Lavorato/Café Editora

Deixe seu comentário